К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Газпром-медиа» закрыл сделку по покупке Rutube


Холдинг «Газпром-медиа» закрыл сделку по покупке Rutube. Ранее глава холдинга обещал модернизировать российский видеосервис, сделав его «не хуже YouTube»

Холдинг «Газпром-медиа» закрыл сделку по покупке 50% ООО «Руформ», управляющей видеосервисом Rutube. Факт закрытия сделки Forbes подтвердила пресс-служба холдинга. В результате «Газпром-медиа» стал владельцем 100% компании.

«Холдинг планирует полностью сохранить команду, которую рассматривает как один из основных активов компании, и дополнительно расширить и усилить ее в рамках работ по развитию и модернизации сервиса. Должность генерального директора продолжит занимать Роман Максимов», — рассказал представитель «Газпром-медиа».

Империя Эльфа: как бывший торговец вымышленной валютой зарабатывает миллионы на раскрутке блогеров

 

С января 2021 года видеоинвентарь Rutube станет доступен для клиентов «Газпром-медиа», а видеосервис перейдет на классическую AVoD-модель монетизации. Реклама на площадке будет доступна как самостоятельный инвентарь, так и в рамках консолидации с другими медиа (ТВ, радио, остальные цифровые площадки).

В ближайшее время библиотека видеосервиса пополнится контентом холдинга «Газпром-медиа», отмечает пресс-служба компании. Помимо прочего, холдинг управляет эфирными каналами НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница!», ТНТ4, «Матч ТВ» и 2х2, контент-студиями Comedy Club Production и Good Story Media, видеосервисом PREMIER.

«Будет шумно и весело»: зачем власти хотят ограничивать доступ к популярным интернет-платформам

Ранее в декабре глава «Газпром-медиа» Александр Жаров рассказал о работе по модернизации Rutube. «Мы с [этой площадкой] достаточно долго, около года, работаем, чтобы ее модернизировать, сделать с точки зрения инструментов, которые на ней присутствуют, не хуже YouTube, а в вопросах использования различных механизмов монетизации — лучше», — отметил тогда Жаров.

Он также выразил надежду, что в России не станут блокировать YouTube. Такая угроза появилась из-за законопроекта, который предусматривает блокировку, замедление трафика и штрафы для сайтов за цензуру российских СМИ. 23 декабря Госдума приняла документ в третьем, окончательном чтении.

Шестилетняя Настя из России, геймеры и комики: самые высокооплачиваемые YouTube-блогеры мира по версии Forbes

Шестилетняя Настя из России, геймеры и комики: самые высокооплачиваемые YouTube-блогеры мира по версии Forbes

Фотогалерея «Шестилетняя Настя из России, геймеры и комики: самые высокооплачиваемые YouTube-блогеры мира по версии Forbes »

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+