К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Гонконге резко выросли загрузки ICQ из-за ностальгии и недоверия к WhatsApp


Пользователи WhatsApp из Гонконга начали переходить в ICQ. За одну неделю января мессенджер, принадлежащий Mail.ru Group, здесь скачали больше раз, чем за три месяца перед Новым годом. Помимо недовольства WhatsApp, популярность сервиса объясняется ностальгией пользователей по детству

Пользователи WhatsApp, обеспокоенные политикой компании в отношении конфиденциальности данных, массово переходят не только в мессенджеры Signal и Telegram, пишет The Wall Street Journal. По информации аналитической компании Sensor Tower, в Гонконге количество загрузок мессенджера ICQ, принадлежащего российской , выросло в 35 раз — с 200 до 7000 за неделю с 5 по 12 января.

Пресс-секретарь ICQ сообщила WSJ, что количество загрузок в Гонконге за неделю в январе превысило количество загрузок за весь четвертый квартал 2020 года. Она отказалась назвать общее количество пользователей сервиса, но отметила, что он пользуется наибольшей популярностью в таких странах, как Россия, Нигерия и Германия.

Голосовой помощник «Маруся», «МойОфис», мессенджер ICQ: Минцифры направило в правительство список программ для предустановки на смартфоны

Реклама на Forbes

Резкий рост популярности ICQ в Гонконге The Wall Street Journal объясняет ностальгией тех пользователей, которые общались в ICQ еще учась в начальной школе. «Это напоминает мне о детстве», — подтвердил изданию 30-летний консультант по рискам Энтони Вонг, установивший ICQ.

Газета напоминает, что пользователи по всему миру были возмущены планами WhatsApp обновить политику конфиденциальности и начать передавать своей материнской компании — Facebook — персональные данные клиентов. WhatsApp планировал внедрить изменения с 8 февраля, но на фоне резкого оттока пользователей к конкурентам — мессенджерам Signal и Telegram — отложил введение обновлений.

Представитель ICQ заявила изданию, что сообщения пользователей «никогда никому не передаются», кроме как по решению суда.

Загрузки Telegram резко выросли из-за новых правил WhatsApp и блокировки Трампа в соцсетях

Программу ICQ выпустили в 1996 году израильские студенты, и она быстро стала популярной. В 1998 году ее приобрела американская корпорация AOL за $287 млн. В 2010 году фонд DST, основанный и Григорием Фингером, купил ICQ за $187,5 млн. После реорганизации фонда DST ICQ перешел к Mail.ru Group. 6 апреля 2020 года Mail.ru Group запустила новый мессенджер ICQ New, разработанный на базе ICQ.

ICQ станет русским

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+