К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Учения по работе «суверенного Рунета» отложили до конца пандемии


Учения в рамках «Закона о суверенном интернете» отложены до момента, когда «схлынет пандемия», сообщило Минцифры. Закон принят с целью обеспечить работу Рунета в случае его отключения от мировой сети

Плановые учения по безопасности и устойчивости российского сегмента интернета отложены до конца пандемии коронавируса в России. Об этом сообщил «Интерфаксу» замглавы Минцифры Олег Иванов.

«Как только схлынет пандемия», — сказал Иванов в ответ на вопрос агентства о том, когда может быть утвержден план учений. Он отметил, что Минцифры разработало «уже несколько планов», к которым можно будет вернуться, «как только количество зараженных упадет». Подготовка планов требует очных встреч достаточно большого количества людей, пояснил замминистра.

В ноябре 2019 года вступили в силу поправки в федеральные законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», более известные как «Закон о суверенном интернете». Основной целью их принятия власти назвали обеспечение работы Рунета даже в том случае, если его отключат от мировой сети. В 2020 году Минцифры планировало провести учения по обеспечению устойчивости Рунета четыре раза — в марте, июне, сентябре и декабре. Однако из-за пандемии все эти мероприятия были отменены, указывает «Интерфакс».

 

Закон для всех, польза для избранных. Кто заработает на «суверенном рунете»

Первые и пока единственные испытания Рунета на устойчивость прошли в декабре 2019 года. Алексей Соколов, на тот момент замглавы Минцифры, сообщал об «отработке угроз в электроэнергетической сфере» и планах также провести учения для сфер «транспорта, промышленного комплекса и ряда других».

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+