Twitter анонсировал создание групп и внедрение платной подписки

Twitter разрешит пользователям брать плату со своих подписчиков за эксклюзивный контент и создавать сообщества по интересам, аналогичные группам в Facebook. Сроки окончания разработки новых функций пока не названы. Но глава компании Джек Дорси заявил, что Twitter необходимо преодолеть отставание в инновациях от других социальных сетей

Twitter анонсировал два новшества в своем сервисе микроблогов. Компания сообщила о разработке механизма создания групп (сообществ) и взимания платы за эксклюзивный контент с подписчиков того или иного аккаунта в пользу его владельца. Об этом представители платформы сообщили во время презентации для инвесторов. 

Новая функция Communities позволит пользователям создать группы (сообщества), аналогичные группам в Facebook. Пользователи также смогут подписываться на интересующие их тематические сообщества, чтобы читать размещаемые там сообщения и комментировать их.

Twitter представил исчезающие через сутки сообщения

Другая функция — Supper Follows — предоставить возможность владельцам аккаунтов в Twitter взимать плату за доступ к эксклюзивному контенту. Такой контент не будет виден обычным фолловерам в соцсети, но будет доступен подписчикам, они также смогут получать за плату рассылку новостей. В качестве примера цены подписки на контент на одном из слайдов указывалась сумма в $4,99 в месяц. 

Twitter сообщил о росте аудитории после блокировки Трампа

Представители компании пока не назвали сроки, когда эти функции станут доступны для пользователей, в презентации они были обозначены под общим заголовком «Что будет дальше». Но в начале презентации глава компании Джек Дорси сказал, что Twitter в последнее время отставал с внедрением инноваций от других социальных платформ и готов наверстать упущенное. Выручка компании в четвертом квартале 2020 года побила рекорд и выросла на 28%, до $1,29 млрд, операционная прибыль достигла $252 млн (годом ранее этот показатель составлял $153 млн). По прогнозам Twitter, в первые три месяца 2021 года рост числа новых пользователей составит около 20% в месяц.