Аналитик рассказал о характеристиках новых iPhone

Apple готовится в этом году выпустить четыре новых iPhone, которые будут внешне напоминать текущую линейку iPhone 12, но прибавят веса и получат меньшую по размерам «челку», сообщил аналитик, известный своими достаточно точными прогнозами о технике компании. Складной iPhone, о разработке которого сообщалось ранее, Apple, по его данным, выпустит не раньше 2023 года

Apple готовится представить во второй половине года четыре новых iPhone, пишет CNBC со ссылкой на аналитика компании TF Securities Мин-Чи Куо, известный своими достаточно точными прогнозами о новой технике Apple.

По его словам, устройства будут напоминать текущую линейку iPhone 12, в том числе и по размерам: производитель не планирует менять габариты гаджетов, считает аналитик. Но при этом устройства будут тяжелее предыдущих моделей.

Новые iPhone, по словам аналитика, оснастят улучшенными модемами 5G и камерами, а также более крупными батареями, место для которых удалось выделить благодаря новому более компактному внутреннему дизайну. Так называемая челка (область в верхней части экрана, в которой расположена система камер для Face ID) станет меньше — это позволит увеличить полезную площадь экрана.

Apple стала крупнейшим в мире продавцом смартфонов с 23,4% мирового рынка

Куо считает, что после того, как Apple представила линейку iPhone с новым дизайном и 5G, в этом году компания, скорее всего, ограничится тем, что внесет изменения в существующий модельный ряд. Для этого раньше компания выпускала версии S для уже вышедших моделей.

Аналитик также считает, что после 2021 года Apple может отказаться от «челки» в пользу небольшого отверстия для камеры на переднем экране, как, например, в устройствах Samsung. Однако обновленный iPhone с передним дисплеем без «челки» и датчиком отпечатков пальцев под дисплеем стоит ждать не раньше 2023 года, уверен Куо. 

Рыночная стоимость Apple впервые достигла $2 трлн

В 2023 году Apple также может выпустить складной iPhone по аналогии с продуктами, над которыми работают Samsung и Huawei, но у компании все еще есть проблемы с технологиями и массовым производством, которые нужно решить, отметил Куо. По его прогнозам, Apple также может выпустить бюджетные iPhone на базе существующих технологий весной 2022 и 2023 годов.

Bloomberg сообщил о работе Apple над складным iPhone

Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple