К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минцифры пообещало не оставлять пользователей без домашнего интернета


Российские пользователи не останутся без домашнего беспроводного интернета из-за истечения разрешений на использование частот операторами, заявило Минцифры. Ранее провайдеры предупредили, что им придется отключить передатчики, если лицензии не продлят

Минцифры пообещало не оставить российских абонентов без домашнего интернета в связи с тем, что 10 марта истекает срок действия разрешения на использование операторами частот в диапазоне 3,4–3,6 ГГц.

«В ближайшее время состоится заседание Госкомиссии по радиочастотам, на котором будет рассмотрен вопрос продления решения об использовании полос радиочастот в диапазоне 3,5 ГГц», — заявил директор департамента государственной политики в сфере связи министерства Андрей Канцуров (цитата по «РИА Новости»).

Он отметил, что операторы связи уже сейчас могут использовать и другие выделенные им диапазоны частот, чтобы предоставлять услуги доступа в интернет. Но для этого, объяснил Канцуров, им будет необходимо своевременно заменить абонентское оборудование. Перебои со связью, по его словам, могут коснуться нескольких тысяч пользователей в разных регионах.

 

Умная связь: когда заработают сети 5G и что мешает их развитию

Ранее участники рынка рассказали РБК, что российские провайдеры, работающие на частотах в диапазоне 3,4–3,6 ГГц, возможно, будут вынуждены отключить связь для части пользователей, так как ГКРЧ все еще не продлило разрешение на их использование. Этот вопрос операторы обсуждали с представителями ГКРЧ еще в прошлом году, подали соответствующие заявки, но первое заседание комиссии в этом году пока так и не состоялось.

Гендиректор GSMA: «В создании сетей 5G не столь важно быть первым»

«Коллизия в том, что ГКРЧ не собиралась с прошлого года, и просто нет заседания, на котором можно принять решение», — сообщил изданию представитель «Ростелекома». Представитель «Мегафона» сказал, что не понимает причины, по которой ГКРЧ не продлевает использование диапазона. Он отметил, что в случае прекращения выделения частот бывший пользователь может претендовать на компенсацию за изъятие частот.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+