Реклама на Forbes

В «Перекрестках» запустили оплату покупок взглядом

На кассах самообслуживания в супермаркетах «Перекресток» запустили сервис оплаты взглядом. В следующем месяце новый способ платежа будет доступен в магазинах «Пятерочка»

«Сбер» совместно с X5 Retail Group и Visa запустил сервис оплаты взглядом на кассах самообслуживания в 52 супермаркетах «Перекресток». К концу марта новый способ платежа будет доступен уже в 150 супермаркетах «Перекресток», а в апреле к сервису подключатся несколько магазинов «Пятерочка» в Москве, уточняется в сообщении.

Биометрическая идентификация на кассе самообслуживания осуществляется на базе технологии Лаборатории инноваций Х5 и VisionLabs. Она позволяет обойтись при оплате без наличных, банковских карт или смартфонов. Клиентам Сбербанка необходимо в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» выбрать в разделе «Карты» или «Профиль» пункт «Оплата одним взглядом» и указать карту, с которой будут списываться средства. На кассах самообслуживания после сканирования товаров достаточно выбрать режим «Оплата одним взглядом» и на пару секунд снять маску и посмотреть в камеру, чтобы платеж состоялся.

«Сбер»

Коллекторы «Сбера» начали использовать распознавание эмоций должников

Реклама на Forbes

В пресс-релизе подчеркивается, что высокая степень разрешения 3D-камеры гарантирует высокий уровень безопасности и исключает взлом и подмену данных. Пока технология оплаты с помощью биометрии действует на 350 устройствах. Решение о масштабировании технологии будет принято после подведения итогов первого этапа пилотного проекта.

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
AO «АС Рус Медиа» · 2021