Минцифры назвало причину сбоя в оформлении биометрических загранпаспортов на «Госуслугах»

В ближайшее время для информационной системы МВД установят новую версию программного обеспечения, а услуга по оформлению биометрических загранпаспортов на портале госуслуг станет доступна в обычном режиме, заверили в Минцифры

Пользователи портала госуслуг несколько дней испытывали сложности с подачей заявлений на оформление заграничных биометрических паспортов. Причину сбоя нашли в информационной системе МВД, сообщил заместитель главы Минцифры Олег Качанов. 

«Минцифры и МВД провели расследование, чтобы установить причины нестабильной работы электронного сервиса по приему заявлений через Госуслуги. В настоящее время причина проблем установлена: это связано с функционированием информационной системы МВД», — сказал Качанов, его слова приводятся в сообщении пресс-службы министерства, которое цитирует ТАСС.  По данным ведомства, с проблемами с подачей заявлений на Госуслугах столкнулись около 20% пользователей, сервис по приему работал со сбоями в течение нескольких дней. 

Путин раскритиковал работу портала госуслуг

Качанов сообщил, что в ближайшее время для информационной системы МВД установят новую версию программного обеспечения. После ее установки услуга по оформлению заграничных паспортов будет доступна на Госуслугах в обычном режиме, добавил замминистра. По его словам, министерство примет меры по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем. 

На «Госуслугах» появится сервис для споров с интернет-магазинами

В мае 2020 года портал госуслуг не справился с возросшей нагрузкой со стороны желающих оформить обещанные президентом Владимиром Путиным выплаты на детей. Сайт госуслуг упал на несколько часов, когда после обращения Путина на него поступило свыше 1 млн заявок от людей, рассчитывающих на единовременные выплаты.