К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пандемия помогла сервису психологической помощи стать «единорогом»


Калифорнийский стартап Ginger, который помогает пользователям получать психологическую помощь онлайн, стал «единорогом». В рамках последнего раунда инвестиций он привлек $100 млн, получив оценку в $1 млрд. Спрос на услуги компании вырос на фоне эпидемии коронавируса

Калифорнийский стартап Ginger в ходе последнего раунда, который возглавил инвестфонд Blackstone, привлек $100 млн инвестиций. Это позволило компании получить оценку в $1 млрд и статус «единорога», сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентство, спрос на услуги Ginger, который помогает пользователям получать психологическую помощь онлайн, соединяя их со специалистами в своем приложении, заметно вырос на фоне пандемии коронавируса. За последний год выручка компании выросла в три раза.

Энергия для предпринимателей: как бороться с хроническим переутомлением

 

«В этой стране [США] широко распространены проблемы с психическим здоровьем. Как и в других сферах здравоохранения, пандемия усугубила основные тенденции, но ускорила принятие людьми цифровых платформ», — отметил руководитель отдела инвестиций в здравоохранение Blackstone Growth Equity Рам Джаганнатх.

По словам главы Ginger Расса Гласса, в обозримом будущем у людей сохранится «огромная потребность в психологической помощи». «Сосредоточившись на инновациях, мы поможем каждому, кто в этом нуждается, получить к ней доступ», — отметил он. Привлеченное финансирование Гласс намерен потратить на покупку компаний и платформ, ориентированных на психическое здоровье.

И себе, и людям: как и сколько зарабатывают российские онлайн-сервисы психотерапии

И себе, и людям: как и сколько зарабатывают российские онлайн-сервисы психотерапии

Фотогалерея «И себе, и людям: как и сколько зарабатывают российские онлайн-сервисы психотерапии»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+