К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Клиенты Uber в Лондоне получили возможность выбрать для поездки электромобиль


Uber добавил возможность для жителей Лондона заказать электромобиль в качестве такси. Пока доступны только поездки в центре города, но в дальнейшем Uber Green будет внедрен в британской столице более широко

Клиенты Uber в Лондоне получили возможность выбрать для поездки электромобиль вместо гибридного, дизельного или бензинового авто, сообщила Financial Times. Сервис Uber Green доступен с 29 марта для поездок, начинающихся в центре Лондона (Зона 1), в дальнейшем планируется его более широкое внедрение в столице Великобритании.

Сейчас только 1600 водителей Uber в Лондоне имеют электромобили. Всего в британской столице работаю более 45 000 водителей компании. Чтобы стимулировать их переход на полностью электрические транспортные средства, Uber предлагает сниженную до 15% плату за обслуживание.

Внедрение электромобилей предусмотрено планами Uber стать «платформой с нулевым уровнем выбросов» к 2040 году. Великобритания — крупнейший европейской рынок Uber. Среди жителей Лондона, по данным Bloomberg, 3,5 млн человек пользуются приложением компании каждые 90 дней.

Реклама на Forbes

Почему бизнес в стиле Uber так нравится инвесторам

Именно Лондон должен в 2025 году стать первым городом, где поездки, заказанные через сервис, будут осуществляться на транспорте, лишенном вредных выбросов. «Сегодня, когда города снова начинают открываться, у нас есть уникальная возможность способствовать экологически чистому восстановлению за счет того, что каждый автомобиль в приложении Uber в Лондоне станет полностью электрическим», — заявил изданию региональный менеджер Uber в Северной и Восточной Европе Джейми Хейвуд.

Прецедент от Uber: как два суда могут заставить IT-компании по всему миру перестраивать свой бизнес

Ранее стало известно, что Верховный суд Великобритании постановил, что водителей Uber следует считать сотрудниками компании, а не самозанятыми. До этого Uber сумел через суд сохранить свою лицензию на право ведения деятельности — в 2019 году британское госпредприятие Transport for London (TfL, транспортное подразделение администрации Большого Лондона) отказалось продлевать лицензию Uber на работу в Лондоне.

25 слайдов на $70 млрд: презентация, из которой вырос бизнес Uber

25 слайдов на $70 млрд: презентация, из которой вырос бизнес Uber

Фотогалерея «25 слайдов на $70 млрд: презентация, из которой вырос бизнес Uber»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021