Boston Dynamics показала нового робота для перемещения коробок

Boston Dynamics показала нового робота под названием Stretch. Он умеет перемещать коробки и поможет упростить работу на складе. Ранее робота-собаку Spot от Boston Dynamics купил «Сбер»

Boston Dynamics представила нового робота Stretch, который предназначен для работы на складах. Об этом говорится на сайте компании.

«Встречайте Stretch, прототип нашего нового робота, предназначенного для автоматизации перемещения коробок на складах и в распределительных центрах», — говорится в описании к видео с новой разработкой.

Stretch способен разгружать грузовики, выкладывать коробки, а также выполнять повторяющиеся действия, связанные с перемещением коробок. Новый робот сделает складские операции более эффективными и безопасными для работников, уточняет компания.

Как Boston Dynamics создала самых знаменитых роботов в мире и когда они начнут помогать людям

Stretch представляет собой коммерческую версию более ранней разработки Boston Dynamics — робота Handle, которого компания показала чуть более четырех лет назад, отмечает TechCrunch. Издание указывает, что этот робот отличался способностью сохранять равновесие при скольжении и преодолении различных препятствий.

В отличие от своего предшественника Stretch «прячет» колеса под черной платформой. Кроме того, у нового прототипа есть одна «рука» с захватом, состоящим из нескольких присосок, а рядом с «рукой» расположена «мачта восприятия», которая служит роботу глазами.

Boston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад

Boston Dynamics планирует построить первых роботов новой модели летом и рассчитывает, что Stretch будет доступен для продажи в следующем году, уточняет TechCrunch. Компания не раскрыла цены, но заявила, что они будут сопоставимы со стоимостью роботизированной системы, которую используют на заводах.

Ранее робота-собаку Spot, которого создала Boston Dynamics, в образовательных и исследовательских целях купил «Сбер». Компания намерена использовать его для исследований поведения роботов в различных примерах естественной среды, а также для решения совместных задач робота и человека.

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

Фотогалерея «В ожидании чуда: до чего дошла робототехника»