К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Facebook вернет простой доступ к хронологической ленте новостей


Facebook вернет хронологический порядок отображения постов друзей в ленте. Пользователи смогут самостоятельно выбирать, как им удобнее читать новости — от новых к старым или с помощью подбора алгоритмов

Facebook добавил новую функцию, которая позволит пользователям быстрее и проще вернуть хронологический порядок отображения записей друзей и интересных страниц в ленте. О нововведениях компания рассказала на сайте.

Вверху ленты появится новое меню Feed Filter Bar. Как пишет Facebook, благодаря ему будет «проще переключиться между алгоритмическим и хронологическим порядком с самыми новыми постами наверху». Facebook заявил, что уже добавил Feed Filter Bar в приложение для Android, обновление для iPhone пообещал опубликовать через несколько недель.

Хронологический порядок был в соцсети изначально, но затем она стала использовать алгоритм, который пытается показать в первую очередь наиболее интересные записи, а не все подряд. Сейчас Facebook и так разрешает вернуть сортировку по наиболее новым записям в ленте, но эти настройки спрятаны очень глубоко в меню параметров и работают лишь в течение одного сеанса, отметил CNBC. Теперь будет намного проще найти и переключить режим.

 

«Есть основания заблокировать любую соцсеть»: как власти России и Индии ограничивают работу крупнейших площадок

Кроме того, Facebook разрешил создателям контента определять, кто сможет комментировать их посты — все, только друзья или конкретные люди, которые отмечены в записи. Соцсеть надеется, что это даст пользователям больше контроля над тем, что публикуется у них на страницах, и позволит им решать, кого приглашать к дискуссии, а с кем потенциально нежелательное взаимодействие лучше ограничить.

Также Facebook разрешил добавлять до 30 страниц людей или организаций в список любимых (Favorites), и тогда их посты будут появляться выше в ленте.

WhatsApp ограничит аккаунты несогласных делиться личными данными с Facebook пользователей

Facebook — самая популярная международная соцсеть в мире. В декабре 2020 года среднее число активных пользователей Facebook в день составило 1,84 млрд человек. В месяц эта цифра достигла 2,8 млрд человек. За год эта цифра выросла 12%.

 

Простота, голод, монастырь. Как шли к духовному просветлению Цукерберг, Джобс и другие миллиардеры

Простота, голод, монастырь. Как шли к духовному просветлению Цукерберг, Джобс и другие миллиардеры

Фотогалерея «Простота, голод, монастырь. Как шли к духовному просветлению Цукерберг, Джобс и другие миллиардеры»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+