К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple сократит производство AirPods из-за низкого спроса


Apple решила сократить производство AirPods в этом году на 25-30%, рассказали источники Nikkei Asia. По их словам, спрос на беспроводные наушники оказался ниже ожиданий компании, а их запасы на складах и в магазинах растут

Apple сократит производство своих беспроводных наушников AirPods в этом году на 25-30%. Об этом сообщает Nikkei Asia со ссылкой на информированные источники. По их словам, компания теперь намерена выпустить от 75 млн до 85 млн девайсов, в то время как прошлый производственный план был на 110 млн устройств.

Спрос на наушники оказался ниже ожиданий компании, а уровень их запасов на складах и магазинах в настоящий момент высок, заявил один из собеседников издания. «Наиболее значительное сокращение заказов приходится на второй квартал и начало третьего квартала», — отметил он.

Экономия при сверхскорости: что дала бизнесу новая революция Apple

 

Источники добавили, что Apple рассчитывает на то, что продажи подстегнет новая модель AirPods, которую представят в этом году. О том, что компания обновит линейку беспроводных наушников в 2021 году, ранее рассказывали источники Bloomberg. По их словам, базовая модель получит сменные силиконовые насадки, а Pro-версия — обновленный дизайн без «черенка».

В прошлом году Apple также не удалось распродать все выпущенные AirPods, пишет Nikkei Asia. По словам нескольких источников, компания заказала производство от 80 млн до 90 млн пар наушников, но, согласно данным Counterpoint Research, отгрузила только 72,8 млн устройств.

Хотя компания сыграла важную роль в развитии рынка беспроводных наушников, многие покупатели отдают предпочтения более дешевым вариантам от Samsung, Huawei и Xiaomi, отмечает издание.

Как выбрать беспроводные наушники: главные новинки 2020 года

Как выбрать беспроводные наушники: главные новинки 2020 года

Фотогалерея «Как выбрать беспроводные наушники: главные новинки 2020 года»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+