Операции с криптовалютой стали драйвером роста PayPal

Выручка компании онлайн-платежей выросла до $6,03 млрд, на 31% в годовом исчислении в первом квартале. Чистая прибыль подскочила с $84 млн годом ранее до $1,1 млрд. PayPal добавила 14,5 млн новых активных счетов, доведя общую пользовательскую базу до 392 млн пользователей. Гендиректор компании Дэн Шульман назвал двигателем роста криптовалюту

Компания онлайн-платежей PayPal отчиталась об итогах первого квартала 2021 года. Чистая прибыль в первом квартале выросла до $1,10 млрд с $84 млн годом ранее, а выручка — до $6,03 млрд, на 31%, передает CNBC. 

Компания добавила 14,5 млн новых активных счетов, доведя общую пользовательскую базу до 392 млн человек. Генеральный директор PayPal Дэн Шульман отметил, что ключевым драйвером роста для компании стала криптовалюта. «У нас есть огромное количество действительно больших результатов в тактическом плане с нашими криптографическими усилиями», - сказал Шульман, комментируя итоги первого квартала.  По его словам, половина пользователей ежедневно открывают свое приложение PayPal для операций с криптовалютой. Компания полгода назад позволила своим пользователям в США покупать, продавать и хранить криптовалюты. PayPal намерена составить конкуренцию самой популярной криптобирже в США Coinbase за счет своей сети из 26 млн розничных торговых точек.

PayPal запустил оплату криптовалютами

В пересчете на акцию прибыль компании составила $1,22 на бумагу против ожидаемых опрошенными Refinitiv аналитиками $1,01. Выручка в $6,03 млрд превзошла ожидания в $5,9 млрд, а сумма всех платежей ($285 млрд) — прогнозы   FactSet в $265 млрд. В последнем квартале прошлого года пандемия спровоцировала всплеск онлайн-покупок, что помогло увеличить рекордный объем платежей за квартал и весь год. Акции PayPal выросли на целых 5,5% в ходе расширенных торгов в среду после того, как компания сообщила о прибыли за первый квартал, которая оказалась выше, чем ожидали аналитики.

PayPal прекратит внутренние переводы по России

Компания  в среду, 5 мая объявила о планах выпустить «цифровой кошелек следующего поколения» в третьем квартале 2021 года.  Гендиректор PayPal охарактеризовал анонсированный продукт как «универсальное, персонализированное приложение». По его словам, приложение сможет предоставлять все более индивидуальные и уникальные предложения по покупкам, финансовым услугам и платежам.

Криптовалюту ускорят: PayPal разработала способ оплаты через блокчейн

Во втором квартале PayPal прогнозирует прибыль в размере $1,12 на акцию при выручке в $6,25 млрд. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что скорректированная прибыль на акцию составит 1,10 доллара при выручке в $6,16 млрд.За весь год PayPal ожидает, что выручка вырастет на 20%, до $25,75 млрд, а прибыль компании — на 21%, до $4,70 за акцию. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что скорректированная прибыль на акцию составит $4,57, а выручка — $25,71 млрд. С начала года акции PayPal выросли в цене примерно на 5,9%, а индекс Nasdaq —  на 5,5% за тот же период.