Nintendo предупредила о проблемах с производством игровых консолей из-за дефицита чипов

Глобальный дефицит чипов может сказаться на производстве игровых консолей Nintendo Switch. По прогнозам компании, из-за нехватки компонентов продажи устройства могут упасть на 12%. Ранее об аналогичных проблемах предупреждала и Sony

Глобальная нехватка чипов, ударившая по производителям машин и мобильной техники, добралась и до игровой индустрии. Японская Nintendo сообщила, что дефицит полупроводников может вызвать проблемы с производством ее флагманской консоли Switch.

В финансовой отчетности за прошлый год компания предупредила, что в 2021 финансовом году продажи игровой приставки могут упасть на 12%, до 25,5 млн штук. Для сравнения, в 2020 году компания продала почти 29 млн консолей. В свою очередь продажи игр Nintendo, по прогнозам японской компании, могут упасть на 18%, до 190 млн копий. 

Следствие ведут: как пандемия помогла двум американцам заработать миллионы на детективных головоломках

По словам президента Nintendo Сюнтаро Фурукавы, дефицит микросхем уже ударил по производству консолей. Он отметил, что компании не удалось достичь собственной цели по выпуску Nintendo Switch, а спрос на устройства оказался выше ожиданий производителя, пишет Bloomberg.

Nintendo известна своими консервативными прогнозами, отмечает Reuters. Прошлой весной, в разгар мирового бума на видеоигры, компания заявила, что продажи ее приставок и игр в 2020 году окажутся меньше, чем годом ранее. Улучшить показатели Nintendo во многом помогла эпидемия коронавируса и введенные по всему миру локдауны, пишет агентство.

Оцифрованные: как пандемия повлияла на игровую индустрию

О том, что дефицит полупроводников может сказаться на производстве игровых консолей, ранее предупреждало руководство Sony. В конце апреля финансовый директор японской компании Хироки Тотоки признался, что поставки приставки PlayStation 5 «по-прежнему не могут удовлетворить очень высокий спрос», а нехватка компонентов может продлиться до конца текущего финансового года.

Дополнительные материалы

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть