К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Спецслужбы США и Великобритании рассказали о подробностях работы «российских» хакеров


США и Великобритания опубликовали совместный отчет о методах работы нескольких хакерских групп, которые они связывают с российской разведкой. Западные спецслужбы также составили рекомендации для противодействия взлому

Спецслужбы США и Великобритании опубликовали совместный отчет о методах работы хакерских группировок, которые они связывают с российской Службой внешней разведки (СВР). В документе, в частности, идет речь о хакерах из групп APT29, Cozy Bear и The Dukes.

В докладе говорится, что СВР «использует различные инструменты и методы, чтобы атаковать преимущественно иностранные правительственные и дипломатические структуры, а также аналитические центры медицинские и энергетические организации по всему миру для получения информации». Кроме того, временными целями российской разведки в отчете называют организации, связанные с разработкой вакцины от коронавируса.

Утечка данных и риск отзыва лицензии: банки назвали главные угрозы от кибератак

Реклама на Forbes

Хакеры, которых западные спецслужбы связывают с СВР, постоянно используют как уязвимости в софте, так и более сложные алгоритмы, говорится в отчете. Кроме того, взломщики часто нацеливаются на электронную почту сетевых администраторов, чтобы получить дополнительную информацию о паролях и других данных.

При этом, отмечается в докладе, соблюдение основных принципов кибербезопасности затруднит работу хакеров. Для защиты от взлома, в частности, рекомендуется ограничить количество конфиденциальной информации, которая может попасть к хакерам в случае атаки, а также своевременно устанавливать обновления программного обеспечения, использовать антивирус и двухфакторную аутентификацию на случай утечки паролей.

Запрет на покупки госдолга и высылка дипломатов: США объявили новые санкции против России

Кроме того, в отчете рекомендуется рассказать сотрудникам, как выявлять подозрительные письма и сообщать о них, а также в последующем оперативно рассматривать сообщения работников. «Относитесь к людям как к первой линии обороны», — говорится в докладе.

Отчет подготовлен Национальным центром кибербезопасности Великобритании, ФБР, Агентством национальной безопасности США и Агентством кибербезопасности и защиты инфраструктуры США.

«Что ни строчка, то — пассаж»: российская разведка назвала обвинения США в причастности к кибератакам «словоблудием»

В апреле США ввели новые санкции против России, которые коснулись в том числе шести российских IT-компаний и организаций, которые, по версии американских властей, «оказывают поддержку киберпрограмме» российской разведки.

СВР в свою очередь назвала обвинения США в причастности к кибератакам «словоблудием» и «бредом».

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+