К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

У Apple Watch может появиться датчик уровня сахара в крови


В конце года Apple может представить свои новые умные часы с функцией измерения уровня сахара в крови. СМИ пишут, что на это, в частности, указывает новый опрос о сервисах контроля здоровья, который компания начала проводить среди пользователей Apple Watch

Компания Apple начала рассылать пользователям Apple Watch опросник, чтобы выяснить, какими приложениями по контролю данных о состоянии здоровья они пользуются, сообщил 9to5mac. Скриншот опросника предоставил порталу читатель из Бразилии, получивший его по электронной почте 7 мая.

В опросе есть раздел, посвященный функциям здоровья. Apple сначала спрашивает о функциях, встроенных в watchOS (шагомер, кольца активности и другие) и приложение Workout, пытаясь понять, какие из них потребители используют больше всего. После этого Apple задает вопросы об использовании сторонних приложений по отслеживанию тренировок, мониторингу пищевых привычек (включая гидратацию и питание), контролю за медицинским обслуживанием и здоровьем (например, приемом лекарств и уровнем сахара в крови).

Портал отмечает, что Apple часто проводит опросы потребителей. Варианты, упомянутые в опросах, не обязательно превращаются в продукт, но иногда происходит именно так. К примеру, в 2020 году Apple опросила пользователей iPhone, хранят ли они адаптер питания, который входил в комплект. Спустя несколько месяцев был анонсирован iPhone 12, продающийся без зарядного устройства.

 

«Еще кое-что»: Apple не смогла запретить Swatch использовать фразу Стива Джобса

Заданные в опросе вопросы косвенно подтверждают сообщения о том, что Apple работает над новым датчиком уровня сахара в крови для Apple Watch Series 7, о котором, как ожидается, будет объявлено позже в этом году. В начале мая The Telegraph сообщила, что Apple стала крупнейшим клиентом британской Rockley Photonics, которая разработала сверхточные датчики, позволяющие получать важную информацию о крови при прохождения инфракрасного света через кожу от модуля, расположенного на задней панели умных часов. Они в состоянии определять не только частоту пульса, но и уровень сахара и алкоголя в крови, а также измерять артериальное давление.

В начале января 9to5mac уже писал, что датчик уровня сахара может появиться в Apple Watch Series 7. Издание отмечало, что по оценкам Американской диабетической ассоциации, более 10% американцев страдают диабетом, и что более 26 миллионов из них не диагностированы.

VR-контент, треккинг спортсменов на поле и интерактив для болельщиков: цифровые тренды в индустрии спорта

Глава Apple Тим Кук первоначально не хотел добавлять в Apple Watch функции, связанные с медициной, опасаясь вмешательства регулятора — Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Но следуя запросам потребителей, передумал и в 2018 году в часы была добавлена функции ЭКГ, в 2020-м часы получили функцию по определению насыщения крови кислородом.

 

Кроме того Apple задумалась выпустить версию своих смарт-часов Apple Watch для любителей экстремальных видов спорта. Источники сообщили Bloomberg,  что модель с корпусом повышенной прочности могут представить в конце 2021-го или начале 2022 года. Чтобы сделать Apple Watch еще более прочными, компания может снабдить их прорезиненным корпусом из алюминия, титана или нержавеющей стали, который выстоит в условиях, не пригодных для устройства.

Простота, голод, монастырь. Как шли к духовному просветлению Цукерберг, Джобс и другие миллиардеры

Простота, голод, монастырь. Как шли к духовному просветлению Цукерберг, Джобс и другие миллиардеры

Фотогалерея «Простота, голод, монастырь. Как шли к духовному просветлению Цукерберг, Джобс и другие миллиардеры»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+