К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Clubhouse для Android стал доступен в России


Приложение Clubhouse для Android стало доступно в России. Пик популярности соцсети пришелся на февраль 2021 года, с тех пор скачивания среди владельцев iPhone значительно сократились

Приложение Clubhouse для Android стало доступно для скачивания в России. Загрузить программу можно в Google Play.

Регистрация в голосовой соцсети все еще возможна только по инвайтам. Разработчики предлагают новым пользователям зарезервировать имя и предоставить доступ к контактам, чтобы проверить, нет ли у кого-то из них лишнего приглашения.

«Прошла эйфория»: как всего за месяц угас ажиотаж вокруг Clubhouse и что ждет соцсеть в будущем

 

Clubhouse запустился в марте 2020 года. Доступ к соцсети больше года имели только владельцы iPhone. 9 мая компания представила приложение для Android для пользователей в США, пообещав, что оно появится и в других странах в ближайшие недели.

До появления официального Clubhouse для Android разработчик из Санкт-Петербурга Григорий Клюшников создал неофициальную версию приложения и выложил ее на GitHub. «Мне надоело ждать Clubhouse для Android, и я написал свой за один день», — рассказал он у себя в Twitter. Позднее Клюшников сообщил, что соцсеть начала блокировать аккаунты пользователей, которые скачали его приложение. Несколько людей в комментариях подтвердили, что получили бан.

Дипфейки и нейросети: как могут быть использованы голосовые данные из Clubhouse

Российские пользователи оказали Clubhouse для Android холодный прием, многие поставили приложению одну звезду из пяти. В отзывах они жалуются на сложный процесс регистрации, проблемы с получением кода по СМС и блокировки аккаунта. «Когда [Сlubhouse] не был доступен на Android, я скачал версию с GitHub и пользовался ей, а теперь, когда вышла официальная, я обнаружил свой аккаунт забаненным. Если им так не хочется, чтобы их соцсетью пользовались, пожалуйста», — написал один из пользователей.

Пик популярности Clubhouse пришелся на февраль 2021 года. Тогда приложение соцсети, по данным Sensor Tower, скачали больше 10 млн человек. С тех пор интерес к приложению поугас. Для сравнения: в апреле текущего года приложения Clubhouse скачали лишь 922 000 человек по всему миру — на 66% меньше, чем в марте, и на 91% меньше, чем в феврале.

 

Главные в Clubhouse: рейтинг самых популярных российских пользователей голосовой соцсети

Главные в Clubhouse: рейтинг самых популярных российских пользователей голосовой соцсети

Фотогалерея «Главные в Clubhouse: рейтинг самых популярных российских пользователей голосовой соцсети»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+