К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Huawei представила собственную операционную систему для смартфонов


Huawei представила первые смартфоны на собственной операционной системе HarmonyOS, которая должна заменить Android на устройствах компании. Также она показала планшет и умные часы на новой платформе. Компания лишилась доступа к сервисам Google, который вместе с Apple доминирует на рынке, из-за санкций США

Huawei представила первые мобильные устройства на своей операционной системе HarmonyOS, говорится в пресс-релизе компании. Huawei запустила платформу на своем флагманском смартфоне Mate 40 и «раскладывающемся» смартфоне Mate X2, а также на планшете MatePad Pro и умных часах Watch 3 Series. Кроме того, на мероприятии в среду компания показала новые беспроводные наушники FreeBuds 4.

Huawei утверждает, что обновление на новую операционную систему получат примерно 100 различных устройств, в том числе более старые модели смартфонов. Компания подчеркивает, что преимущество ее системы — в способности работать на разных гаджетах, подключенных к интернету: от смартфонов до носимых устройств. «HarmonyOS дает общий язык для разных видов устройств, чтобы они подключились и работали совместно, давая пользователям более удобный, гладкий и защищенный опыт [взаимодействия]», — написала компания в пресс-релизе.

Huawei

Huawei разрабатывала свою операционную систему с 2016 года, а показала ее в 2019-м. Первыми систему получили телевизоры Honor — этим брендом ранее владела Huawei. Компания ускорила переход на свою платформу из-за санкций США, которые запретили американским компаниям предоставлять свои технологии Huawei. В результате китайский производитель лишился возможности использовать на своих устройствах сервисы Google, включая магазин приложений Google Play. Google разрабатывает платформу Android, на которой работает большинство смартфонов в мире. Второй крупный игрок — Apple с системой iOS. Свои операционные системы ранее развивали Nokia, Samsung и Microsoft, но не выдержали конкуренции с Android и iOS.

Реклама на Forbes
Huawei

«Huawei будет надеяться, что сможет последовать по шагам Apple, имея единую операционную платформу, которая распространяется во всех направлениях и обеспечивает бесшовный опыт взаимодействия пользователям, верящим в экосистему продуктов Huawei», — заявил CNBC ведущий аналитик компании CCS Insight Бен Вуд. Huawei смогла создать свой набор приложений, альтернативный программам Google — в том числе картографический сервис и браузер. Кроме того, Huawei запустила свой магазин приложений App Gallery, у которого по всему миру 540 млн активных пользователей в месяц, написал CNBC.

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия
Фотогалерея «Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021