К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В России создадут «белый» интернет для школьников


В России разрабатывают специальный «белый» интернет для школьников, сообщил глава Минпросвещения. По его словам, он будет содержать только «проверенный» контент, отвечающий государственным ценностям

В России идет работа над созданием специального «белого» интернета для школьников. Об этом сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов, выступая на Петербургском экономическом форуме.

«Сегодня создается так называемый белый интернет для школьников, где есть социальные сети, есть мессенджеры, есть все те инструменты, которые сегодня школьники используют, но там проверенное содержание и те ценности, о которых мы сегодня говорим», — рассказал Кравцов.

Пушкин, президент и миллиардеры. Кумирами российских школьников оказались Путин и Илон Маск

Реклама на Forbes

Он отметил, что, разрабатывая такую платформу, власти не идут «по пути запрета». «Мы идем по пути тех возможностей, которые дает цифровая образовательная среда», — сказал министр.

Кравцов добавил, что «белый» интернет будет работать «в поддержку традиционной системы обучения»: в нем, в частности, появится возможность смотреть кино, посещать театры и музеи онлайн.

Разведка боем: как Роскомнадзор меняет модель управления Рунетом

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что интернет — это «параллельный мир», в котором должно быть законодательство для регулирования всех возникающих вопросов. Такую функцию, по его словам, выполняет Роскомнадзор.

«Роскомнадзор должен регулировать законность в интернете. Дело в том, что интернет затрагивает уже все области жизни абсолютно, не просто большую часть, а все. Интернет — это просто уже параллельный мир. И если в нашем с вами мире существует законодательство действующее, которое регулирует все и вся, то точно так же должно быть законодательство, которое регулирует все и вся в интернете», — отметил Песков.

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Фотогалерея «Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021