К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple запустила платные подписки на подкасты


Apple добавила платные подписки в свое приложение для прослушивания подкастов. Подписчики смогут слушать любимые программы без рекламы, а также получат доступ к бонусному и архивному контенту. С каждой транзакции Apple в первый год будет брать 30% комиссии

Apple добавила платные подписки в свое приложение для прослушивания подкастов Apple Podcasts, передает Engadget. Новая функция позволит пользователям платить авторам любимых передач за возможность отключить рекламу, получать ранний доступ к выпускам, слушать бонусный и архивный контент.

Apple впервые анонсировала подписку на подкасты в апреле этого года. Запуск сервиса планировался на май, но позднее его перенесли на июнь. В заявлении компании отмечалось, что платные подписки запустятся в 170 странах мира, а подписчикам станут доступны «курируемые авторами преимущества, такие как прослушивание без рекламы, доступ к дополнительному контенту, а также ранний или эксклюзивный доступ к новым эпизодам».

5 лучших подкастов о бизнесе и карьере

 

Чтобы стать платным подписчиком, пользователям Apple Podcasts достаточно нажать соответствующую кнопку в приложении и зарегистрироваться со своим Apple ID. Функция Family Sharing позволит слушателям делиться подпиской на шесть человек.

Согласно информации на сайте Apple, создатели подкастов могут сами устанавливать цены и выбирать, какие привилегии предоставлять подписчикам. Однако с каждой транзакции компания будет брать комиссию 30%. Спустя год платной подписки она будет сокращаться до 15%.

Безопасность в приоритете: четыре принципа защиты данных в iPhone

Как отмечает 9to5Mac, такие расценки вызвали недовольство со стороны подкастеров, некоторые из которых посчитали комиссию слишком высокой. Ранее Apple неоднократно критиковали за 30-процентную комиссию, которую она берет с любых покупок внутри своей экосистемы. Шведский стриминговый сервис Spotify даже сформировал коалицию с владельцем Tinder Match Group и разработчиком игры Fortnite Epic Games, чтобы совместно добиваться от Apple снижения комиссии.

О «безумном 30-процентном налоге» Apple также высказывался основатель Telegram Павел Дуров. Он заявил, что из-за этой комиссии пользователи переплачивают, а «стартапы и целые индустрии разрушаются или просто не появляются».

 

На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы

На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы

Фотогалерея «На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+