К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Microsoft представила новую версию Windows впервые за шесть лет


Microsoft анонсировала Windows 11 — первую новую версию операционной системы за шесть лет. Компания обновила дизайн, разрешила создавать несколько рабочих столов и добавила поддержку приложений для Android

Microsoft показала новую версию своей операционной системы — Windows 11. Трансляция презентации доступна на сайте компании.

Так выглядит Windows 11
Так выглядит Windows 11·Twitter·Microsoft

В новой версии Windows обновилось меню «Пуск»: кнопка вызова теперь расположена по умолчанию внизу в центре экрана, говорится в пресс-релизе Microsoft, поступившем в Forbes. Компания сообщила, что перерисовала системные иконки, применила новые шрифты и звуки. Кроме того, в системе появились виджеты — «новая персонализированная лента новостей» на базе искусственного интеллекта, заявила Microsoft.

Несколько новых функций ориентированы на работу и деловые задачи. Например, в системе теперь можно создать несколько рабочих столов: для работы, учебы и игр, сообщила компания. Чат в приложении Microsoft Teams теперь интегрирован в панель задач. Кроме того, появилась функция, которая автоматически подстроит приложения под один экран, если пользователь работал с несколькими мониторами, но отключился от них, и вернет к прежнему виду при повторном подключении, отметил Reuters.

 

Билл Гейтс рассказал о «величайшей ошибке» в своей жизни

Впервые в Windows появилась поддержка приложений для мобильной системы Android. Их можно будет найти в обновленном Microsoft Store: они будут загружаться через Amazon Appstore, а не через оригинальный магазин приложений Google Play, следует из сообщения Microsoft.

Обновление до Windows 11 будет бесплатным для пользователей текущей версии системы — Windows 10, при этом компьютер должен удовлетворять системным требованиям. Обновление станет доступно осенью, процесс будет продолжаться до 2022 года, сообщила Microsoft. Конкретные сроки компания не назвала.

«Я программировал днями и ночами». Правила бизнеса Билла Гейтса

Это первое крупное обновление Windows с 2015 года, когда компания выпустила Windows 10. Тогда разработчики Microsoft назвали ее «последней версией Windows». The Verge пояснял, что это означает отказ о крупных выпусков новой версии раз в несколько лет в пользу регулярных обновлений.

 

Миллиардер-ботаник. История успеха Билла Гейтса

Windows — самая популярная операционная система в мире для персональных компьютеров и остается ядром позиций Microsoft на корпоративном рынке, отметил Reuters. В прошлом финансовом году Windows принесла $48,2 млрд выручки при общей выручке Microsoft в $143 млрд, добавило агентство. Оно указало, что Windows 10 используют 1,3 млрд пользователей: устройствами Apple в общей сложности пользуются 1,65 млрд людей, устройствами на Android — 3 млрд людей, привело сравнение агентство.

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Фотогалерея «Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+