К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Zoom купила разработчика технологии перевода речи в реальном времени


Zoom купила немецкий стартап, который разрабатывает технологию перевода речи в реальном времени. Компания планирует интегрировать переводчик в свой сервис видеозвонков и рассматривает возможность открыть в Германии исследовательский центр

Сервис видеозвонков Zoom объявил о покупке немецкого стартапа Kites (Karlsruhe Information Technology Solutions), который разрабатывает технологию перевода речи в реальном времени. Условия сделки не раскрываются.

Kites была основана в 2015 году в Германии преподавателями Технологического института Карлсруэ Алексом Вайбелем и Себастьяном Штюкером. Разработка компании, созданная на основе искусственного интеллекта, позволяет отображать переведенный текст еще до того, как говорящий закончит предложение. Благодаря технологии стенограмма автоматически корректируется, если после дополнительного контекста получается лучший перевод, пишет издание VentureBeat.

«Зумное выгорание»: почему мы устаем от видеозвонков и как с этим бороться

Реклама на Forbes

Zoom намерена интегрировать технологию Kites в свой сервис, а команда стартапа, состоящая из 12 ученых-исследователей, поможет компании «повысить производительность и эффективность совещаний за счет предоставления пользователям Zoom возможностей перевода на несколько языков», говорится в релизе.

Там же отмечается, что Вайбель станет научным сотрудником Zoom и будет консультантом по разработкам компании в области машинного перевода. Команда Kites продолжит работать в Германии, где Zoom рассматривает возможность открыть новый исследовательский центр.

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России
Фотогалерея «Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021