Реклама на Forbes

«Мы больше не приложение для фото»: глава Instagram рассказал о планах сменить стратегию

Instagram — больше не приложение для обмена фотографиями, заявил глава сервиса Адам Моссери. По его словам, очень многие используют соцсеть для развлечений, поэтому компания будет уделять больше внимания видеоконтенту, а в лентах пользователей появятся тематические рекомендации

Instagram планирует сменить стратегию развития, уделив больше внимания видеоконтенту, развлечениям, а также функциям обмена сообщениями и онлайн-покупок. Об этом на своей странице в соцсети рассказал ее руководитель Адам Моссери.

«Мы больше не приложение для обмена квадратными фото. Согласно исследованиям, главная причина, по которой люди используют Instagram, — это развлечения. <...> Мы должны принять это, а значит, нам нужно меняться», — заявил Моссери.

«Просто отличный сервис»: автор книги про Instagram рассказывает, как соцсети изменили нашу жизнь

Реклама на Forbes

По его словам, «в ближайшие месяцы» команда платформы будет экспериментировать с рядом новых функций. Например, в лентах пользователей будут появляться полноэкранные видеоролики и рекомендации — контент от авторов, на которых они еще не подписаны. Пойти на такой шаг компанию заставила растущая конкуренция со стороны видеосервисов TikTok и YouTube, признался Моссери.

Обновления затронут и другие стороны Instagram, включая встроенный в приложение мессенджер и функционал для совершения онлайн-покупок. Больше об этом команда соцсети расскажет в ближайшее время, заявил руководитель платформы.

Великая история или погоня за хайпом: какую задачу решил Альфа-банк, наняв на работу Моргенштерна

Одним из возможных нововведений могут стать «эксклюзивные сторис», доступ к которым будут иметь только платные подписчики отдельных авторов. Первым о новой функции сообщил разработчик Алессандро Палуцци, информацию о ней он нашел в исходном коде приложения. Представитель Instagram подтвердил изданию TechCrunch, что команда соцсети работает над этим функционалом, но отказался раскрыть детали.

June 24, 2021

Согласно опубликованным Палуцци скриншотам, доступ к закрытым сторис будут иметь только «участники клуба» того или иного автора. Кроме того, они не смогут сделать снимок экрана, чтобы поделиться эксклюзивным контентом с друзьями.

Фотогалерея «Собчак, Бузова, Хабиб: 15 блогеров, которые зарабатывают больше всего в Instagram»
AO «АС Рус Медиа» · 2021