К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Запущенная командой Трампа соцсеть была взломана в день официального запуска


В день официального запуска соцсети GETTR, возглавляемой бывшим советником Дональда Трампа по предвыборной кампании, в ней зарегистрировались более 500 000 человек. Но неизвестный хакер взломал сервис и изменил профили некоторых пользователей, в том числе экс-госсекретаря Майка Помпео

Более 500 000 человек зарегистрировались на сайте новой социальной сети GETTR с момента ее официального запуска в воскресенье. При этом неизвестный хакер взломал сайт сети и успел изменить профили нескольких известных пользователей, сообщает Rueters со ссылкой на главу GETTR, бывшего советника Дональда Трампа Джейсона Миллера.

«Проблема была обнаружена и решена в течение нескольких минут, и все, что злоумышленник смог сделать, это изменить несколько имен пользователей», — сказал Миллер в письме в ответ на запрос агентства. По его данным, были изменены несколько профилей пользователей, в том числе бывшего госсекретаря Майка Помпео и самого Миллера. В них появилась запись: «ДжубАбагдад был здесь, подписывайтесь на меня в Twitter :)». Миллер заверил, что ситуация была «исправлена».

Команда Трампа запустила похожую на Twitter соцсеть для сторонников MAGA

 

Бывший советник Трампа Стив Бэннон в воскресенье назвал GETTR «убийцей Twitter», отмечает Reuters. GETTR — это платформа, похожая на Twitter с постами и трендовыми темами, описывается в магазинах приложений Google и Apple как «непредвзятая социальная сеть для людей по всему миру».

Twitter сообщил о росте аудитории после блокировки Трампа

В качестве своей миссии проект провозгласил «продвижение здравого смысла, защиту свободы слова, борьбу с монополиями социальных сетей и создание настоящего рынка идей». Посты в новой соцсети будут состоять из 777 символов, в ней можно размещать видео до трех минут и вести прямые трансляции, рассказывал Politico человек, работающий над приложением. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. Для Трампа в соцсети зарезервирован аккаунт, но пока не ясно, будет ли он им пользоваться.

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Фотогалерея «Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+