К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Bloomberg узнал о взломе сетей Национального комитета республиканцев


Хакеры из Cozy Bear взломали Национальный комитет Республиканской партии США, сообщили источники Bloomberg. Агентство утверждает, что эта группировка связана с российской Службой внешней разведки. В самой партии факт кибератаки отрицают

Хакерская группировка, которую подозревают в связях с российской Службой внешней разведки, взломала компьютерные сети Национального комитета Республиканской партии (RNC). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух собеседников, знакомых с ходом расследования.

Источники агентства утверждают, что за кибератакой стоит группа, известная как APT 29 или Cozy Bear. В 2016 году ее обвиняли во взломе сети Национального комитета Демократической партии. В конце прошлого года группировке приписали организацию кибератаки с использованием софта компании SolarWinds — тогда хакерам удалось проникнуть в сети девяти правительственных учреждений США.

Несмотря на полученные Bloomberg данные, представитель республиканцев отрицает, что системы комитета были взломаны. «Нет никаких признаков того, что система была взломана, а какая-либо информация RNC украдена», — сказал член RNC Майк Рид. Он добавил, что RNC продолжит работу по этому вопросу с правоохранителями и представителям Microsoft. После выхода статьи начальник штаба Ричард Уолтерс заявил, что в минувшие выходные республиканцы узнали о взломе лишь стороннего провайдера Synnex Corp.

Реклама на Forbes

Байден не стал связывать затронувшую сотни предприятий хакерскую атаку с Россией

Источники агентства говорят, что хакеры атаковали RNC как раз через программное обеспечение Synnex. В самом провайдере сообщили, что им известно «о нескольких случаях, когда внешние субъекты пытались получить доступ через Synnex к клиентским приложениям в облачной среде Microsoft». «Поскольку наше расследование продолжается, мы не можем предоставить никаких конкретных подробностей», — сказал агентству Майкл Урбан, президент отдела распространения глобальных технологических решений Synnex. По его словам, окончательные выводы будут сделаны только после полного исследования «всех компаний, систем, сторонних приложений и связанных с ними IT-решений».

Президент США Джо Байден в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись в Женеве в этом году, передал российской стороне список структур, которые не должны подвергаться кибератакам. Об этом он сообщил на пресс-конференции после встречи двух лидеров.

Путин в свою очередь сообщил, о договоренности России и США начать консультации на тему кибербезопасности. Он подчеркнул, что, по данным американских источников, «наибольшее количество кибератак в мире осуществляется с киберпространства США». Президент отметил, что Россия ответила на все запросы по поводу кибератак, полученные от США в 2020-2021 годах. Россия же, по его словам, направила США 45 таких запросов в 2020 году и 35 — в первом полугодии 2021-го. «Ни одного ответа мы до сих пор не получили. Это говорит о том, что нам есть над чем работать», — подчеркнул Путин.

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

Фотогалерея « За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021