К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Boeing столкнулся с новой проблемой при производстве самолетов 787 Dreamliner


При производстве самолетов Boeing 787 Dreamliner возникла проблема, которая может привести к отсрочке их поставок. Ранее компания уже приостанавливала поставки на пять месяцев

При производстве самолетов Boeing 787 Dreamliner возникла проблема, которая, вероятно, приведет к отсрочке их поставок. Об этом The Wall Street Journal сообщили осведомленные источники.

Проблема возникла с частью самолета, известной как герметичный шпангоут, рассказали собеседники газеты. Она была обнаружена в ходе проверки Федерального управления гражданской авиации США (FAA), заявил один из них. Выявленная проблема не вызвала опасений на тему безопасности полетов, однако инженеры Boeing и FAA изучают потенциальную возможность того, что дефект вызовет преждевременный износ ключевого элемента самолета, отметили источники.

О том, что проблема не представляет немедленной угрозы с точки зрения безопасности, изданию заявило и FAA. Ведомство определит, нужно ли модифицировать самолеты, уже введенные в эксплуатацию. При этом оно отметило: «Boeing обязался починить самолеты до продолжения поставок».

 

Boeing 737 MAX выполнил первый коммерческий рейс после 20 месяцев запрета

Boeing, как ожидается, замедлит выпуск самолетов, заявил один из источников WSJ. По его словам, ранее компания планировала выпускать пять бортов в месяц. Сама компания отказалась предоставить газете комментарий.

Ранее Boeing уже приостанавливал поставки самолетов на пять месяцев, напоминает WSJ. Приостановка началась прошлой осенью и завершилась этой весной. Из-за этого к апрелю у компании накопилось около 100 самолетов, многие из которых она надеялась поставить к концу года.

«Ужасающая кульминация»: конгрессмены назвали причины крушений Boeing 737 MAX

За последние годы Boeing уже сталкивался с проблемами в своих коммерческой, оборонной и космической программах, отмечает WSJ. Это бьет по доходам компании, которая пытается справиться с кризисами, вызванными двумя катастрофами с участием Boeing 737 MAX, а также с проблемами из-за пандемии коронавируса, пишет газета.

 

Самые опасные авиакомпании мира

Самые опасные авиакомпании мира

Фотогалерея «Самые опасные авиакомпании мира»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+