К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple начнет конкурировать с предоставляющими онлайн-рассрочку платежными сервисами


Apple начала работать над новой услугой, которая позволит потребителям оплачивать любую онлайн-покупку через Apple Pay в рассрочку, узнал Bloomberg. На новости об этом акции платежных компаний, которые уже работают в этой сфере, подешевели

Apple работает над новой услугой, которая позволит потребителям оплачивать любую покупку через Apple Pay в рассрочку, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По их данным, партнером Apple в этом проекте станет банк Goldman Sachs, который будет оформлять необходимые для рассрочки займы.

Новую услугу в компании называют Apple Pay Later, пишет Bloomberg. Предполагается, что пользователю, оплачивающему покупку через Apple Pay, предложат на выбор два варианта разбить выплату — на четыре беспроцентных платежа каждые две недели или растянуть оплату на несколько месяцев, но заплатить проценты. Планируется, что сервис будет доступен для покупок как в розничных, так и в интернет-магазинах. Apple получает процент от сделок, совершенных с Apple Pay, что приносит компании  более чем $50 млрд в год дополнительной выручки, отмечает Bloomberg.

ВТБ запустит рассрочку во «ВКонтакте»

 

После выхода новости акции компаний, предоставляющих услуги онлайн-платежей в рассрочку, упали. Бумаги компании Affirm, предлагающей кредитные услуги в розничной торговле, подешевели более чем на 10%. Бумаги австралийской Afterpay, которая предлагает рассрочку в США, упали более чем на 7%. Снизились более чем на 1% и акции PayPal.

«Яндекс» запустил платежный сервис Yandex Pay

Самый заметный финансовый продукт Apple на сегодня — кредитная карта Apple Card, доступная через iPhone и выпущенная Goldman Sachs, отмечает CNBC. Apple ранее предлагала беспроцентную рассрочку на некоторые свои продукты, оплаченные с помощью Apple Card. Например, держатели карт Apple могут купить iPhone в рассрочку на 24 месяца.

IT-компании идут в финтех: смогут ли они конкурировать со «Сбером» и «Тинькофф»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+