К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Amazon купила у Facebook команду специалистов по спутниковому интернету


Amazon купила у Facebook команду специалистов по созданию спутникового интернета. В рамках сделки по привлечению талантов компании также была передана некоторая интеллектуальная собственность и оборудование

Amazon купила у Facebook команду экспертов в области спутникового интернета, сообщило издание The Information. Представитель Facebook подтвердил журналистам эту информацию. Финансовые условия договора не называются.

В рамках сделки по привлечению талантов Amazon была передана также некоторая интеллектуальная собственность, разработанная командой, и оборудование, пишет Insider. Группа, состоящая более чем из двенадцати физиков и инженеров по оптике, механике и программному обеспечению, уже в апреле влилась в подразделение Amazon численностью 500 человек, которое в пригороде Лос-Анджелеса работает над проектом Kuiper по развитию спутникового интернета.

Amazon объявила о своих амбициях по развертыванию большой группы низкоорбитальных спутников, способных обеспечить широкополосный доступ в интернет по всему миру, в 2019 году. Компания пообещала вложить в проект Kuiper $10 млрд и в июле 2020 года получила одобрение Федеральной комиссии по связи США на запуск 3236 низкоорбитальных спутников. До 2026 года Amazon планирует запустить половину из них и уверена, что спутниковый интернет станет возможным после того, как 578 спутников выйдут на орбиту.

Реклама на Forbes

Великобритания вложит $500 млн в спасение конкурента проекта «космического интернета» Илона Маска

Главными конкурентами Amazon по созданию спутникового интернета являются SpaceX Илона Маска, разворачивающая глобальную сеть Starlink, а также британская OneWeb и французская Eutelsat, отмечает Insider.

«Опасная близость»: интернет-спутники SpaceX и OneWeb едва не столкнулись в космосе

Собственные исследования Facebook в области спутниковых интернет-технологий начались еще в 2015 году, пишет издание. Пресс-секретарь компании сообщил Insider, что Facebook будет продолжать работать с компаниями-партнерами, такими как Eutelsat, и предпринимать другие усилия по расширению доступа в интернет.

Лунные деревья, дети астронавтов и редис на SpaceX: 10 фотографий о том, как люди побывали в космосе

Лунные деревья, дети астронавтов и редис на SpaceX: 10 фотографий о том, как люди побывали в космосе

Фотогалерея «Лунные деревья, дети астронавтов и редис на SpaceX: 10 фотографий о том, как люди побывали в космосе»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021