К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WhatsApp начал тестировать бета-версию мессенджера для нескольких устройств


В тестовой версии служба обмена сообщениями может работать на других устройствах без подключения к смартфону. Это позволит использовать WhatsApp на нескольких платформах без обязательного наличия телефона

WhatsApp (принадлежит Facebook) начал тестировать с ограниченным кругом пользователей бета-версию мессенджера для работы на нескольких устройствах без обязательного подключения через смартфон. Об этом сообщает Engadget.

Закончили чтение тут

Пользователи WhatsApp могут использовать службу обмена сообщениями на нескольких платформах, но в действующей версии они должны быть подключены к смартфону. Основная причина такого положения дел в том, что WhatsApp обрабатывает сквозное шифрование (E2EE). Теперь WhatsApp предложит пользователям попробовать свою бета-версию с работой на нескольких устройствах. Пользователь сможете использовать приложение на своем смартфоне и на четырех других устройств, если они не являются телефонами.

WhatsApp представил функцию удаляющихся через семь дней сообщений

 

В ходе бета-тестирования с небольшой группой людей WhatsApp планирует оптимизировать работу с несколькими устройствами и добавить в свой сервис еще несколько функций. Хотя многие пользователи запрашивали поддержку нескольких устройств, WhatsApp потребовалось некоторое время, чтобы это произошло. Мессенджер построил систему, которая сохраняет сквозное шифрование и позволяет людям синхронизировать такие данные, как контакты, архивы и избранные сообщения на разных устройствах.

Facebook представил новые функции для компаний в своих мессенджерах

До сих пор приложение для смартфонов WhatsApp было важным каналом связи для работы мессенджера. Другие платформы, такие как веб-приложения и десктопные программы, поддерживали последовательную безопасную ссылку на телефонное приложение и зеркально отображали его содержимое. Однако как только батарея смартфона разряжалась или возникали проблемы с приложением для смартфона, пользователи не могли использовать WhatsApp на других платформах.

В Госдуме оценили возможность блокировки WhatsApp из-за новой политики

В бета-версии каждое из устройств будет иметь свой собственный идентификационный ключ для обработки зашифрованных сообщений, а не один, который находится на смартфоне. В WhatsApp отметили, что разработали системы, которые будут препятствовать несанкционированному добавлению устройств в учетную запись пользователя. При этом количество раз, когда людям нужно подтвердить свою личность на разных устройствах, будет минимизировано. Пользователь будет иметь контроль над подключенными устройствами и видеть, какие из них связаны с учетной записью.

 

Наряду с сообщениями WhatsApp обеспечит поддержку E2EE для голосовых и видеозвонков при бета-тестировании на нескольких устройств. Это никак не повлияет на то, как WhatsApp обрабатывает облачные резервные копии. Решение проблемы поддержки E2EE на всех устройствах, отмечает издание, для пользователя может быть сложным, учитывая, что только устройства, на которые отправляются сообщения, должны быть способны их расшифровывать. Apple уже нашла решение этой проблемы, ее iMessage поддерживает E2EE на всех устройствах Apple. Telegram работает на нескольких устройствах, но его подход E2EE (секретные чаты) этого пока не делает. Деcктопное приложение Signal также должно подключаться к смартфону для отправки и приема сообщений, как и при настройке WhatsApp на рабочем столе компьютера.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+