К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple начала искать помещение для съемок собственных сериалов и фильмов в Голливуде


Apple собралась создать центр по производству сериалов и фильмов в Голливуде, узнала WSJ. Компании придется увеличить расходы на создание развлекательного контента для конкуренции с Netflix и Amazon

Apple уведомила девелоперов о желании арендовать крупный участок в Лос-Анджелесе для создания центра по производству сериалов и фильмов, рассказали The Wall Street Journal осведомленные источники. Компания уже рассматривает несколько возможных мест под будущий комплекс. Его площадь пока не определена, но может превысить 5 га, отметил один из собеседников издания.

Apple владеет стриминговым сервисом Apple TV+. С ноября 2019 года он выпустил несколько популярных сериалов, в том числе «Тед Лассо» и «Утреннее шоу». Однако по объемам производства собственного контента компания сильно отстает от конкурентов, таких как Netflix или Amazon, отмечает WSJ. В последние месяцы инвесторы пришли к выводу, что Apple должна удвоить расходы на создание развлекательного контента, пишет газета.

СМИ рассказали о «секретной» лаборатории Apple для создания технологий дополненной реальности

 

Один из источников издания рассказал, что Apple ищет подходящее место для съемок фильмов и сериалов уже много месяцев, поскольку большая часть сдаваемых в аренду помещений в Лос-Анджелесе забронирована на месяцы вперед. Эта ситуация вынуждает производителей контента приобретать помещения в собственность или заключать договоры аренды на несколько лет. К примеру, Netflix построил собственную студию в Альбукерке (штат Нью-Мексико). В свою очередь Amazon предпочел занять часть пространства киностудии Culver, где снимались «Унесенные ветром» и «Гражданин Кейн».

Amazon задумался о покупке выпускающей фильмы о Бонде киностудии за $9 млрд

По данным WSJ, к Apple в январе присоединился один из ведущих руководителей в сфере недвижимости в Лос-Анджелесе Майк Мосаллам, который курирует поиск съемочных павильонов. Ранее он работал директором по планированию производства и аренды студий в Netflix. В апреле Apple объявила, что расширит свой существующий офис в Калвер-Сити к западу от Лос-Анджелеса, чтобы к 2026 году количество работающих в нем сотрудников превысило 3000 человек.  Это расширение не затрагивает планов Apple по расширению производственных площадей в Лос-Анджелесе, отмечает издание.

«Чики» против «Содержанок»: первый рейтинг самых успешных российских онлайн-сериалов

«Чики» против «Содержанок»: первый рейтинг самых успешных российских онлайн-сериалов

Фотогалерея ««Чики» против «Содержанок»: первый рейтинг самых успешных российских онлайн-сериалов»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+