К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

LG анонсировала защитные маски со встроенными микрофоном и динамиками

LG анонсировала защитные маски со встроенным очистителем воздуха, микрофоном и динамиками. В компании уверяют, что их «можно с комфортом носить до 8 часов» и заряжать с помощью USB-кабеля — за два. Стоимость такой маски пока не раскрывается, но предыдущая модель продается в России за 17 990 рублей

LG анонсировала обновленную версию своей высокотехнологичной маски для лица, которая будет не только очищать вдыхаемый воздух, но и иметь встроенные микрофон и динамики. «Устройство будет официально запущено в Таиланде в августе и последует на другие рынки после получения одобрения местных регулирующих органов», — отмечается на сайте южнокорейской компании.

Стоимость маски, получившей название LG Puricare Wearable Air Purifier, LG не уточнила. Предыдущая модель LG Puricare, представленная компанией после начала пандемии — летом 2020 года, на российском сайте LG предлагается по цене 17 990 рублей. Она имеет два встроенных инверторных вентилятора, HEPA-фильтры и датчик дыхания.

Новая версия маски, заявляют в LG, использует более легкие моторы. В нее также встроены микрофон и динамики, которые усиливают голос пользователя и позволяют ему не снимать маску или повышать голос во время разговора. Технология, которая LG назвала VoiceON, «автоматически распознает, когда пользователи говорят, и усиливает их голос с помощью встроенного динамика, поэтому слушателям не нужно напрягаться или наклоняться, чтобы услышать каждое слово».

 

Apple создала собственные защитные маски для работников

Компания уверяет, что новую маску весом 94 г «можно с комфортом носить до 8 часов», а полностью перезарядить с помощью USB-кабеля — за два часа.

Патриот от-кутюр: как автор коллекции Putin Team заработал 200 млн рублей на пошиве защитных костюмов и масок для врачей

The Verge отмечает, что LG не первая компания, внедрившая ​​технологию усиления голоса в защитную маску. Аналогичная технология использована в масках Razer Project Hazel, ограниченные продажи которых могут начаться позже в этом году.

Фото LG

 

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+