Реклама на Forbes

LG анонсировала защитные маски со встроенными микрофоном и динамиками

LG анонсировала защитные маски со встроенным очистителем воздуха, микрофоном и динамиками. В компании уверяют, что их «можно с комфортом носить до 8 часов» и заряжать с помощью USB-кабеля — за два. Стоимость такой маски пока не раскрывается, но предыдущая модель продается в России за 17 990 рублей

LG анонсировала обновленную версию своей высокотехнологичной маски для лица, которая будет не только очищать вдыхаемый воздух, но и иметь встроенные микрофон и динамики. «Устройство будет официально запущено в Таиланде в августе и последует на другие рынки после получения одобрения местных регулирующих органов», — отмечается на сайте южнокорейской компании.

Стоимость маски, получившей название LG Puricare Wearable Air Purifier, LG не уточнила. Предыдущая модель LG Puricare, представленная компанией после начала пандемии — летом 2020 года, на российском сайте LG предлагается по цене 17 990 рублей. Она имеет два встроенных инверторных вентилятора, HEPA-фильтры и датчик дыхания.

Новая версия маски, заявляют в LG, использует более легкие моторы. В нее также встроены микрофон и динамики, которые усиливают голос пользователя и позволяют ему не снимать маску или повышать голос во время разговора. Технология, которая LG назвала VoiceON, «автоматически распознает, когда пользователи говорят, и усиливает их голос с помощью встроенного динамика, поэтому слушателям не нужно напрягаться или наклоняться, чтобы услышать каждое слово».

Реклама на Forbes

Apple создала собственные защитные маски для работников

Компания уверяет, что новую маску весом 94 г «можно с комфортом носить до 8 часов», а полностью перезарядить с помощью USB-кабеля — за два часа.

Патриот от-кутюр: как автор коллекции Putin Team заработал 200 млн рублей на пошиве защитных костюмов и масок для врачей

The Verge отмечает, что LG не первая компания, внедрившая ​​технологию усиления голоса в защитную маску. Аналогичная технология использована в масках Razer Project Hazel, ограниченные продажи которых могут начаться позже в этом году.

Фото LG

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
AO «АС Рус Медиа» · 2021