К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Белорусский стартап для редактирования видео привлек $2,4 млн от группы инвесторов


В раунде участвовали Angelsdeck и A.Partners Алексея Соловьева, TA Ventures Виктории Тигипко, Kolos VC, Startup Wise Guys, а также топ-менеджеры Verv и Bolt. Инвестиции планируется потратить на расширение команды видередактора VOCHI, совершенствование продукта и маркетинг. Всего за два года стартап привлек более $4 млн

Белорусский стартап для редактирования видео на основе технологии компьютерного зрения VOCHI привлек $2,4 млн в ходе раунда «позднего посева». В числе инвесторов вошли Angelsdeck и A.Partners Алексея Соловьева, TA Ventures Виктории Тигипко, Kolos VC, Startup Wise Guys, а также топ-менеджеры Verv и Bolt, рассказал Forbes инвестор Алексей Соловьев.

Первоначальный раунд финансирования в $1,5 млн провела компания Genesis Investments в Украине в 2020 году. Новые инвесторы вложились в компанию в период значительного роста числа пользователей мобильного приложения для редактирования видео. Сейчас его используют более 500 000 человек в мире ежемесячно. Выручка компании достигла за год $4 млн. Инвестиции компания планирует направить на расширение команды, работающей над приложением, совершенствование продукта и маркетинг.  Всего за два года стартап привлек более $4 млн инвестиций.

«Яндекс» купил видеоредактор Hypee для вертикальных коротких видео

Реклама на Forbes

VOCHI — это приложение для редактирования видео и фото. Оно работает на основе технологии компьютерного зрения. Стартап был основан в 2019 году Ильей Лесуном и инвестиционной компанией Юрия Мельничека и Андрея Авсиевича Bulba Ventures. Средства от первого раунда инвестиций компания потратила на разработку и маркетинг. По словам соучредителя и генерального директора компании Ильи Лесуна, которые приводятся в пресс-релизе, идея состояла в том, чтобы предоставить людям простой способ профессионально редактировать видео, который помог бы им создавать уникальный и модный контент для социальных сетей, выделиться и стать более популярными в них.

TikTok увеличит максимальную продолжительность видео

Приложение использует собственный алгоритм сегментации видео на основе компьютерного зрения, который применяет различные эффекты к конкретным движущимся объектам в видео или к изображениям на статических фотографиях. Всего за несколько секунд пользователь может отредактировать любую часть видео. Создателям видео приложение предлагает коллекцию motion-эффектов и фильтров, чтобы помочь выразить свою идею и передать нужные эмоции. В апреле 2021 года приложение было признано App of the Day по версии AppStore в 126 странах.  Хотя компания базируется в Белоруссии, большинство пользователей — молодые люди из США, России, Саудовской Аравии, Бразилии и некоторых стран Европы.

Google запустил в России сервис коротких видео Shorts

Около 60% эффектов и фильтров видеоредактора, основные инструменты редактирования и сам контент доступны бесплатно. Более продвинутые опции для более профессиональных создателей контента доступны по подписке: $7,99 в неделю или $39,99 в течение 12 недель. Можно также получить этот пакет обычной разовой покупкой — за $150. В сообщении компании указывается, что из 500 000 активных пользователей приложения 20 000 стали платными подписчиками. Это число растет на 20% в месяц.

Анти-Instagram для аудитории TikTok: почему взлетела новая соцсеть без фильтров Poparazzi 

«За два года мы вывели VOCHI на новый уровень: значительно ускорили процесс добавления новых функций, эффектов и фильтров, а также улучшили механику самого приложения. Продукт стал еще удобнее и предлагает пользователям новые идеи для творчества», — рассказал Лесун. По его словам, за год команда увеличилась вдвое, а доходы в последнем квартале выросли в три раза. «Благодаря инвестициям, мы планируем расти еще быстрее и значительно улучшить эти показатели в 2021 году», — добавил он. Компания также сообщила, что одна из первых ее сотрудниц стала соучредителем и перешла с позиции руководителя отдела маркетинга на должность главного директора по продуктам.

«Пользователи снимают все больше видео, при этом видео вышло за рамки простого документирования событий. Создателям важно подчеркивать свою индивидуальность и транслировать чувства. VOCHI помогает создать эстетику момента и вдохновляет на творчество с помощью простых и понятных инструментов. Благодаря этому у пользователей  получается настоящий, искренний контент», — отметил сооснователь и генеральный партнер Bulba Ventures Андрей Авсиевич.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021