К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Facebook соберет команду разработчиков для создания собственной «метавселенной»


Facebook создаст команду разработчиков для работы над «метавселенной», связанной с дополненной и виртуальной реальностью концепцией создания общего пространства цифровых миров. Команда «метавселенной» будет частью группы виртуальной реальности Facebook Reality Labs, на ее создание отводится пять лет

Facebook создаст команду по разработке «метавселенной», она станет частью Facebook Reality Labs, которая занимается проектами виртуальной и дополненной реальности (VR и AR). Об этом сообщил исполнительный директор компании Эндрю Босворт в своем посте в Facebook, передает CNBC.

Метавселенная — это концепция общего виртуального пространства с цифровым мирами. Она может быть создана в результате конвергенции дополненной реальности и устойчивого виртуального пространства. Метавселенная включает сумму всех виртуальных миров, дополненной реальности и Сети. На прошлой неделе, 22 июля, основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг в интервью изданию The Verge заявил: «Я думаю, что мы эффективно перейдем от компании, которую считают социальной сетью, к компании метавселенной». Facebook активно инвестирует в технологии AR и VR, потому что они предлагают компании возможность контролировать свою собственную аппаратную платформу вместо того, чтобы контролироваться правилами Apple и Google в их магазинах приложений. В интервью The Verge Цукерберг сказал, что собственная метавселенная компании будет работать на гарнитурах виртуальной реальности, а также на мобильных устройствах и игровых консолях.

Исполнительный директор компании Эндрю Босворт написал в Facebook, что уже сейчас «Portal и Oculus могут телепортировать вас в комнату с другим человеком, независимо от физического расстояния, или в новые виртуальные миры и впечатления». «Но чтобы достичь нашего полного видения Метавселенной, нам также нужно построить соединительную ткань между этими пространствами, чтобы вы могли снять ограничения физики и перемещаться между ними с такой же легкостью, как переходите из одной комнаты в другую», — рассказал он о задачах команды. Новую группу разработчиков возглавит Вишал Шах, исполнительный директор, отвечающий за продукт в Instagram.

Реклама на Forbes

VR-проектировщик: кто будет строить реальность будущего и каково в ней будет жить

Технологические компании и их руководители обсуждают создание «метавселенной» в качестве технологии-преемницы смартфонов и мобильного интернета.  Метавселенная — это виртуальный мир, где люди могут собираться вместе, чтобы играть, работать и общаться. Ее концепция тесно связана с технологиями виртуальной реальности и дополненной реальности, которые в настоящее время также разрабатывают Apple, Google, Amazon и Microsoft. Примером метавселенной часто считается ориентированная на детей игра Roblox. В интервью The Verge Цукерберг назвал срок создания метавселенной Facebook — «пять лет или около того».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021