Реклама на Forbes

Сериал о Средиземье от Amazon Studios станет самым дорогим телешоу

Amazon Studios завершила съемки первого сезона сериала с рабочим названием «Властелин колец». Съемки в Новой Зеландии обошлись в $465 млн, что может сделать сериал самым дорогим в истории телешоу

В Новой Зеландии завершились съемки сериала Amazon Studios с рабочим названием «Властелин колец». Первый сезон шоу обошелся в $465 млн, это может сделать его самым дорогим в истории телесериалом, для сравнения, один сезон «Игры престолов» стоил около $100 млн.

Сериал по книгам Джона Рональда Руэла Толкина о Средиземье выйдет на сервисе потокового видео Amazon Prime Video 2 сентября 2022 года, сообщила Amazon Studios.  В Twitter проекта опубликовали первый кадр из сериала. «Жить и дышать Средиземьем эти долгие месяцы было приключением всей жизни. Мы не можем дождаться, когда у поклонников появится такая же возможность», — заявили создатели сериала, сценаристы Патрик Маккей и Джон Д. Пэйн.

[[{"fid":"397841","view_mode":"default","fields":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""}},"attributes":{"class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Реклама на Forbes

В сериале о событиях Второй эпохи Средиземья снялись Синтия Аддай-Робинсон (Star Trek Into Darkness), Роберт Арамайо (Nocturnal Animals), Овайн Артур (A Confession) и другие. The Hollywood Reporter в апреле 2021 года подтвердил у властей Новой Зеландии, что Amazon потратит $465 млн только на первый сезон шоу. Телеканал HBO тратил на производство одного сезона «Игры престолов» около $100 млн.

Как миллиардер Джим Дженнард помог снять «Хоббита»

Действие сериала происходит за тысячи лет до событий книг Толкина «Хоббит» и «Властелин колец». По ним выпустили две одноименных кинотрилогии в 2001-2003 и 2012-2014 годах. Фильмы снял новозеландский режиссер Питер Джексон. Книга «Властелин колец» была названа любимой книгой клиентов Amazon тысячелетия в 1999 году и самым любимым романом Британии всех времен в Би-би-си The Big Read в 2003 году. Книги Толкина переведены на 40 языков мира и проданы тиражом более 150 млн экземпляров.

AO «АС Рус Медиа» · 2021