К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Глава разработчика World of Warcraft ушел после скандала с домогательствами


Президент разработчика игры World of Warcraft оставил свою должность после того, как его обвинили в попустительстве домогательствам. Из-за харассмента Калифорния подала на Activision Blizzard в суд, а работники компании устроили забастовку

Компания - разработчик компьютерных игр Blizzard Entertainment, которая оказалась в центре скандала с сексуальными домогательствами, сменит руководство. С должности президента уйдет Джей Аллен Брак, его заменят два исполнительных вице-президента компании — Джен Онил и Майк Ибарра, говорится в сообщении на сайте компании.

Онил работает в Blizzard с января, занималась развитием компании, а до этого руководила студией Vicarious Visions, которая теперь входит в Blizzard Entertainment. Ибарра до прихода в Blizzard в 2019 году работал в Xbox.

В конце июля работники Activision Blizzard решили провести забастовку в знак протеста из-за обвинений в попустительстве к домогательствам. О них стало известно из иска Департамента справедливой занятости и жилищного обеспечения штата Калифорния к компании. В нем говорилось, что Activision Blizzard и принадлежащая ей студия Blizzard Entertainment создали культуру «постоянных сексуальных домогательств» и половой дискриминации, писал The Verge. Bloomberg Law добавлял, что женщины в компании регулярно подвергались харассменту и зарабатывали меньше денег, чем мужчины. The Verge цитировал иск, в котором говорилось, что мужчины нередко приходили на работу с похмелья, играли в рабочее время в игры, обсуждали сексуальные похождения, распускали руки и «шутили на тему изнасилования», а их руководители поощряли это.

Реклама на Forbes

Сотрудники разработчика игры World of Warcraft проведут забастовку из-за хараcсмента в компании

В иске говорилось, что президент Джей Аллен Брак был в курсе ситуации и допускал такое поведение, отмечал The Verge. В харассменте в документе напрямую обвиняли бывшего креативного директора игры World of Warcraft Алекса Афрасиаби.

Activision Blizzard в ответ на иск заявила, что он содержит «искаженное и во многих случаях ложное» описание прошлого. Заявление компании тоже приводил The Verge. Blizzard назвала иск некорректным, а факт его подачи — «безответственным поведением безотчетных государственных бюрократов, которые вытесняют лучшие предприятия штата из Калифорнии». Компания уверяла, что за последние годы сильно изменила корпоративную культуру.

Гайдлайн по харассменту: что такое абьюз, где заканчивается флирт и начинается насилие и как писать об этом в медиа

3 августа Blizzard заявила, что два ее новых руководителя позаботятся в том числе о том, чтобы компания стала «самым безопасным и гостеприимным рабочим пространством для женщин, людей любого гендера, этнической принадлежности, сексуальной ориентации и с любым опытом».

30 самых влиятельных лиц киберспорта: игроки. Рейтинг Forbes и Sports.ru

30 самых влиятельных лиц киберспорта: игроки. Рейтинг Forbes и Sports.ru
Фотогалерея «30 самых влиятельных лиц киберспорта: игроки. Рейтинг Forbes и Sports.ru»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021