К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Онлайн-кинотеатры могут обязать публиковать программы вещающих в сети телеканалов


Роскомнадзор подготовил проект приказа, который обяжет видеосервисы информировать своих пользователей о бесплатных трансляциях российских телеканалов в сети. С 1 августа вступил в силу закон о бесплатной трансляции в интернете телеканалов первого и второго мультиплекса

Роскомнадзор подготовил проект приказа, обязывающий онлайн-кинотеатры информировать своих пользователей о возможности бесплатного просмотра в интернете общедоступных российских телеканалов первого и второго мультиплексов. Делать это надо будет на главной странице видеосервиса, на отдельной странице, в программах передач и сообщениях о них.

«Информация о возможности просмотра телеканалов размещается на главной странице аудиовизуального сервиса в непрерывном режиме, круглосуточно», — говорится в проекте приказа. В нем также перечисляется информация, которую должны публиковать сайты онлайн-кинотеатры: это перечень телеканалов с их наименованиями и логотипами, последовательность телеканалов, сетка вещания (программа передач) телеканалов. Все эти данные также подлежать размещению в собственных программах передач видеосервисов и сообщениях о них.

Несмотрим.ру: почему видеосервис ВГТРК не был готов к трансляции Евро-2020

Реклама на Forbes

Владельцев онлайн-кинотеатров обяжут вести отдельную страницу для тех же телеканалов и обеспечить на ней приоритет отображения тех из них, чья трансляция ведется бесплатно в интернете. Ту же приоритетность и последовательность они должны будут при «при формировании результатов поиска по запросам пользователей аудиовизуального  сервиса по словам «телеканал», «телепередача», «телепрограмма», «телесериал». С 1 августа вступил в силу закон о бесплатной трансляции в интернете телеканалов первого и второго мультиплекса. Пользователи получат доступ к 20 ключевым телевизионным каналам в интернете.

Кто стоит за взлетом и падением онлайн-кинотеатра TVzavr и кому он может продаться за долги

Телеканалы можно будет смотреть на единой платформе, выбранной из аудиовизуальных сервисов (онлайн-кинотеатров). Роскомнадзор вместе с представителями телеканалов должен будет определиться с выбором такой площадки до 1 октября. Закон распространяется на общероссийские обязательные общедоступные телеканалы составе двух мультиплексов. К телеканалам первого мультиплекса относятся: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия 24», «Россия К» («Культура»), «Карусель», ОТР, «ТВЦентр». Во второй мультиплекс входят: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», МИР, ТНТ, «Муз-ТВ».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021