К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Хакеры из All World Cards выложили в даркнете данные 1 млн кредитных карт


Группировка предположительно русскоязычных хакеров All World Cards выложила в сети данные около 1 млн кредитных карт, говорят аналитики Q6. В открытом доступе оказались карты, выпущенные в 2018 и 2019 годах и принадлежащие американцам и жителям других стран

Хакерская группировка All World Cards, которая, по данным аналитиков, может быть связана с Россией, выложила в даркнете данные 1 млн кредитных карт, принадлежащих американцами и гражданам других стран мира, передает CNBC со ссылкой на компанию по кибербезопасности Q6.

Ее эксперты выяснили, что хакеры из группы All World Cards выложили полученные ими сведения в даркнете, чтобы предложить их «другим мошенникам». Корреспондент телеканала Эмон Джаверс рассказал в Twitter, что это новая русскоязычная группа и она предлагает данные бесплатно, «в качестве рекламы». «Преступники, скорее всего, начнут использовать [данные] этих украденных карт в ближайшие дни, поэтому банки вскоре ощутят последствия», — написал журналист. Он привел данные хакеров, где указывается, что скомпрометированные кредитки были выпущены в 2018-2019 годах.

Reuters: хакеры из России или Китая могли получить данные чиновников США

Реклама на Forbes

Американская компания RiskIQ, работающая в сфере кибербезопасности, обнаружила десятки серверов, которые, по ее данным, контролирует хакерская группа APT29, говорится в докладе, опубликованном на сайте компании в конце июля. Группа хакеров APT29 также известна как Cozy Bear или The Dukes. В июле прошлого года спецслужбы США, Канады и Великобритании заявили, что она «почти наверняка» является частью российской Службы внешней разведки (СВР). СВР назвала обвинения США в причастности к кибератакам «словоблудием» и «бредом». Глава ведомства Сергей Нарышкин охарактеризовал обвинения как «лестные», но подчеркнул: «Не в моих правилах представлять такие творческие достижения других авторов, других исполнителей за свои».

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

Фотогалерея « За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021