К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Xiaomi показала своего первого робота-собаку


Китайская Xiaomi представила своего первого четвероногого робота CyberDog. Робопес оснащен GPS, камерами и сенсорными датчиками, он может реагировать на голосовые команды и следовать за владельцем. Компания планирует выпустить 1000 моделей робота для «фанатов Xiaomi и энтузиастов»

Китайский производитель потребительской техники Xiaomi на презентации во вторник представил своего первого четвероногого робота CyberDog. Об этом со ссылкой на заявление компании пишет The Verge.

Согласно релизу, робопес оснащен целым рядом камер и датчиков. Среди них — сенсорные датчики, модуль GPS, сверхширокоугольный объектив «рыбий глаз» и камера RealSense D450 от Intel, которая позволяет отслеживать объекты и избегать препятствий. Вычислительный центр робота — модуль Jetson Xavier NX от Nvidia, который сама компания называет «самым маленьким в мире суперкомпьютером с искусственным интеллектом».

Невидимая революция: как пандемия стала «новым Чернобылем» для развития робототехники

 

Устройство весит 3 кг, для сравнения: робопес Spot от компании Boston Dynamics весит 5,2 кг, пишет The Verge. Установленные датчики позволяют CyberDog перемещаться в пространстве в полуавтономном режиме, распознавать лица и даже следовать за своим владельцем, как настоящая собака, отмечает издание. Робот также может реагировать на голосовые команды: например, выходить из спящего режима. Управлять CyberDog можно с помощью специального приложения.

August 10, 2021

Xiaomi сообщила, что пока планирует выпустить только 1000 моделей нового робота «для фанатов Xiaomi, инженеров и энтузиастов робототехники» и надеется, что они будут способствовать «развитию и продвижению четвероногих роботов». Цена за устройство составит 9999 юаней (около $1540), отмечает The Verge. Компания не уточнила, сохранится ли такая стоимость для следующих партий CyberDog.

10 технологий будущего, которые пока не прижились в России

10 технологий будущего, которые пока не прижились в России

Фотогалерея «10 технологий будущего, которые пока не прижились в России»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+