К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Nvidia заверила об успешном завершении сделки по покупке производителя чипов Arm


Компания-производитель видеокарт Nvidia заявила, что регуляторы должны признать сделку по покупке ею британского разработчика микросхем Arm. О ней компания объявила в прошлом году, но против выступили некоторые конкуренты Nvidia, которые опасаются, что могут потерять доступ к технологиям Arm

Американский производитель видеокарт Nvidia рассчитывает на завершение сделки по приобретению производителя микросхем Arm. В компании уверены, что сделка состоится после признания ее преимуществ для отрасли регуляторами, передает CNBC со ссылкой на заявление компании, приуроченное к ее отчету за второй квартал.

«Хотя некоторые лицензиаты Arm выразили озабоченность или возражали против сделки, а обсуждения с регулирующими органами занимают больше времени, чем первоначально предполагалось, мы уверены в сделке и в том, что регулирующие органы должны признать преимущества приобретения для Arm, ее лицензиатов и отрасли», — говорится в заявлении Nvidia.

В прошлом году Nvidia заявила, что планирует купить британского производителя микросхем Arm за $40 млрд в деньгах и акциях. Против этой сделки выступали некоторые конкуренты Nvidia, которые опасались, что могут потерять доступ к технологиям Arm, отмечали The Wall Street Journal и Financial Times. Разработки Arm используют в своих продуктах, в частности, Samsung, Apple и Intel.

Реклама на Forbes

Nvidia ограничит возможность майнить Ethereum на новых видеокартах

Nvidia в своем отчете за второй квартал превзошла консенсус-оценки аналитиков Уолл-стрит по опросам Refinitiv. Так, скорректированная прибыль в пересчете на акцию составила $1,04 против ожидавшихся $1,01. Выручка компании выросла до $6,51 млрд против прогнозируемых $6,33 млрд. В третьем квартале Nvidia рассчитывает на выручку в размере $6,8 млрд, консенсус-прогноза Refinitiv — $6,5 млрд. Выручка Nvidia выросла на 68% в годовом исчислении в течение квартала. В предыдущем квартале продажи выросли на 84%. Компания также отчиталась о продажах видеокарт для майнинга криптовалюты на $266 млн при ожидаемых $400 млн.

Монополия на радость: к чему может привести выпуск новых видеокарт Nvidia

Графический сегмент Nvidia, который в основном состоит из видеокарт, вырос на 87% — до $3,91 млрд. Это выше, чем у сегмента вычислительных и сетевых технологий, включающего чипы для центров обработки данных: в нем был зафиксирован рост на 46% — до $2,6 млрд. За последний год акции компании выросли в цене более чем на 57%. Бумаги Nividia выросли более чем на 2% после публикации квартальной отчетности в среду, 18 августа.

Как заработать миллионы долларов, играя в Fortnite и Minecraft: первый рейтинг геймеров Forbes

Как заработать миллионы долларов, играя в Fortnite и Minecraft: первый рейтинг геймеров Forbes
Фотогалерея «Как заработать миллионы долларов, играя в Fortnite и Minecraft: первый рейтинг геймеров Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021