К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роскосмос» вывел на орбиту 34 спутника для «космического интернета»


«Роскосмос» вывел на орбиту 34 спутника британской компании OneWeb, которая занимается созданием «космического интернета». Теперь на орбите 288 аппаратов OneWeb, планируется запустить еще больше 300

«Роскосмос» доставил на расчетные орбиты 34 спутника британской компании OneWeb, следует из сообщения главы госкорпорации Дмитрия Рогозина в Twitter. «Все 34 космических аппарата доставлены на расчетные орбиты разгонным блоком «Фрегат». Миссия выполнена», — написал Рогозин.

August 22, 2021

Глава «Роскосмоса» добавил, что «Фрегат» после запуска спутников готовится к затоплению: «Импульс увода разгонного блока отработан», — сообщил Рогозин.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала в 1:13 мск с космодрома «Байконур», отметил «Роскосмос». Старт, разделение ступеней и орбитального блока прошли в штатном режиме, после этого «Фрегат» продолжил выведение спутников на целевую круговую орбиту. Затем спутники в течение 3,5 часов постепенно отделялись от российского «разгонника», отметила госкорпорация.

 
August 21, 2021

OneWeb занимается созданием сети спутников для организации «космического интернета». После запуска 22 августа группировка спутников OneWeb на орбите достигла 288 аппаратов, планируется отправить в космос еще больше 300, отметил «Роскосмос» в Telegram. Доступ в интернет через спутниковую сеть будет осуществляться через наземные станции-терминалы.

OneWeb создал в 2014 году бывший сотрудник Google Грег Уайлер. В компанию инвестировали в том числе Airbus, Coca-Cola, Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона, Qualcomm и SoftBank миллиардера Масаеси Сона. В марте 2020 года компания подала заявку на банкротство после того, как не сумела договориться с инвесторами о поддержке. В июле 2020 года конкурс на покупку доли в OneWeb выиграло совместное предприятие правительства Великобритании и индийской компании Bharti Global Ltd.

Сделано в невесомости: зачем Varda Space строит фабрику органов и лекарств в космосе

Один из главных конкурентов OneWeb в создании «космического интернета» — компания миллиардера Илона Маска SpaceX, которая развивает проект Starlink.

Самый богатый человек Земли Джефф Безос побывал в космосе. Фоторепортаж

Самый богатый человек Земли Джефф Безос побывал в космосе. Фоторепортаж

Фотогалерея «Самый богатый человек Земли Джефф Безос побывал в космосе. Фоторепортаж»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+