К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Т-Банк и ННГУ им. Лобачевского расширяют сотрудничество

Пресс-релиз

Руководство Т-Банка, представители правительства Нижегородской области и Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского (ННГУ) провели встречу в Нижнем Новгороде, где договорились о расширении сотрудничества и обсудили вопросы:
  • взаимодействия бизнеса с вузами и школами; 
  • использования инфраструктуры региональных вузов для проведения образовательных мероприятий Т-Банка;
  • реализации программ по поддержке преподавателей; 
  • инвестиций в образование и науку, а также их популяризации; 
  • создания кадрового резерва посредством развития региональных вузов.

Руководители Т-Банка и ННГУ единодушны во мнении, что тесное взаимодействие между вузами и бизнесом — ключевой фактор подготовки востребованных специалистов. Примером такого сотрудничества стал Центральный университет, созданный по инициативе Т-Банка при поддержке более 50 крупнейших компаний страны. Его миссия — подготовка востребованных кадров и создание эффективного примера взаимодействия работодателей и вузов.  

Глава Т-Банка Станислав Близнюк рассказал о работе с региональными школами через создание Т-Классов с углубленным изучением технологий от Т-Банка, а также проведение интеллектуальных соревнований для школьников в городах России. В рамках развития партнерства обсуждался вопрос использования инфраструктуры университета для проведения таких образовательных мероприятий. Подход Т-Банка заключается во франшизе качественного образования, а не в строительстве новых зданий.

Одной из ключевых тем встречи стал вопрос оттока кадров из регионов. Представители Т-Банка подчеркнули важность создания условий для работы и жизни молодых специалистов в родных городах.  

«Т-Банк — не московская компания, у нас более 25 IT-хабов в России и Беларуси и нижегородский хаб — один из самых крупных. Многие наши сотрудники — выпускники ННГУ. Но проблема в том, что талантливые ребята часто уезжают в столицу, хотя в регионах есть возможности для роста. Нужно менять эту тенденцию», — отметил Станислав Близнюк.

Для решения этой проблемы Т-Банк предлагает развивать программы поддержки молодых специалистов. 

Более того, на встрече Станислав Близнюк и директор Т-Образования и сооснователь Центрального университета Варвара Смирнова отметили, что образование начинается со школы, где существует кризис преподавания точных наук: «Учителей точных наук катастрофически не хватает. Технари уходят в IT-компании, где зарплаты в 2–3 раза выше». 

Т-Банк борется с этой проблемой, реализуя программы поддержки учителей, делая акцент на регионах. Например, банк запустил грантовый конкурс «Вклад в поколение» и за два года выделил более 70 млн рублей на поддержку педагогов. 

Развитие региональных вузов и центров разработки — одно из ключевых направлений для компании. 

«Человек, уезжающий в Москву, кардинально меняет свою жизнь. Наша цель — показать, что в Нижнем можно получать достойную зарплату и оставаться в комфортной домашней среде», — объяснил Близнюк. Кроме того, глава Т-Банка объяснил, что компания выступает за децентрализацию, создавая хорошие условия в каждом городе.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+