Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа

Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа

Мишель Тиндера Forbes Contributor
В состав кабинета действующего президента США входят 17 долларовых миллионеров, два обладателя состояний свыше $100 млн и один — свыше $1 млрд

Хотите надежную работу в правительстве? Не становитесь министром Дональда Трампа. Всего за два с половиной года президент США обновил 12 из 23 позиций в кабинете — некоторые больше одного раза. В текущем составе правительства работают 17 долларовых миллионеров, два обладателя состояний свыше $100 млн и один — свыше $1 млрд. Совокупный капитал министров Трампа — $3,2 млрд. Ненамного больше, чем у самого главы государства — его состояние Forbes оценивает в $3,1 млрд.

Богатейшие члены правительства, как ни странно, лучше всех приспособились к кадровой нестабильности: посты в кабинете с сентября 2017-го сохраняют министр образования Бетси Девос (состояние — $2 млрд), министр торговли Уилбур Росс ($600 млн), и министр финансов Стивен Мнучин ($400 млн).

Трамп еще после победы на выборах заявлял, что в команде ему «нужны люди, у которых получилось сколотить состояние». При участии этих людей у президента получилось обеспечить рост экономики, но с точки зрения этики к работающим во власти богатейшим американцам есть претензии.

Forbes провел полный анализ финансового состояния кабинета Трампа.

Новости партнеров