От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?

Россия с 1 августа возобновит международное авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Но фактический список стран, которые уже сейчас готовы принимать россиян, куда больше. Forbes узнал, куда теперь можно будет улететь максимум с одной пересадкой

Россия возобновляет международное сообщение после четырех месяцев перерыва. Пока договоренности об открытии границ есть только с тремя странами — это Великобритания, Турция и Танзания.

Авиасообщение с Турцией будет восстанавливаться поэтапно: с 1 августа будет разрешено летать в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в курортные города Анталья, Бодрум и Даламан. Въезд в Турцию свободный: не требуются ни карантин, ни тесты на коронавирус. Но в аэропорту по прилету проводят проверку здоровья.

Великобритания требует от прибывающих из России отправиться на карантин на две недели. Исключение — если россиянин едет в Великобританию из страны, входящей в «зеленый список» (Россия не входит), пробыв там 14 дней или больше. Для транзитных пассажиров, которые путешествуют в рамках одного аэропорта без прохождения британской границы, карантин тоже не нужен.  

Танзания не требует результатов тестов и карантина, но по прилету туристам измерят температуру. Если есть симптомы заболевания — могут отправить на самоизоляцию. 

Без нудистов и в масках: как плавают и загорают по всему миру этим летом

Евросоюз по большей части остается закрыт для россиян, но по меньшей мере одна из стран ЕС — Хорватия — не стала запрещать въезд россиян. Улететь туда, а также в некоторые страны за пределами ЕС теперь будет проще — с помощью перелетов из Стамбула или Лондона. Список стран, которые в августе станут доступны в пределах двух перелетов, — в фотогалерее Forbes.