«Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж

В Хабаровске третью субботу подряд прошел несогласованный митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. По оценкам журналистов, освещавших происходящее, эта акция собрала рекордное число участников

Число вышедших на акцию в Хабаровске в пиковые моменты шествия превосходило рекордные 50 000 в прошлую субботу, пишет «Коммерсантъ». Местное издание dvhab.ru точной оценки пока не приводит, но подтверждает, что в эту субботу на улицы вышло больше людей, чем в прошлую. Мэрия Хабаровска в свою очередь еще до конца акции оценила число протестующих в 6500.

Акция в поддержку Фургала в Хабаровске побила рекорд по числу участников

Как и на предыдущих акциях, протестующие прошли шествием по улицам Тургенева, Ленина и Муравьева-Амурского, а затем вышли на центральную площадь Ленина, где находится здание регионального правительства. Врио губернатора Михаил Дегтярев, отставки которого требуют протестующие, еще накануне предупредил, что в субботу уедет из города. Он планировал посетить северные районы края, но не смог из-за нелетной погоды. Вместо этого Дегтярев, как пишет РИА Новости, поехал в поселок Ванино, где находится один из крупнейших морских портов Дальнего Востока.

Что в это время происходило в центре Хабаровска, смотрите в фотогалерее.