К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Из-за аномальных морозов замерз Ниагарский водопад. Фоторепортаж

Из-за аномальных морозов замерз Ниагарский водопад. Фоторепортаж
Ниагарский водопад в США замерз из-за сильных морозов. Температура воздуха в некоторых американских штатах опускалась до минус 20-30°C, а местами — до минус 40°C

Знаменитый Ниагарский водопад замерз после того, как температура воздуха на границе США и Канады упала до -19°C. Бурный поток воды превратился в глыбу льда, и теперь к водопаду съезжаются туристы, чтобы успеть запечатлеть редкое природное явление. А в солнечную погоду у подножия закованного в лед водопада можно увидеть еще и радугу.

Закончили чтение тут

Последний раз Ниагарский водопад частично замерзал в 2019 году, полностью — в далеком 1848-м. Тогда водопад практически остановился, что стало потрясением для местных жителей. Некоторые проповедники даже заговорили о близком конце света.

Необычно сильные морозы стоят на территории некоторых штатов уже больше недели. Температура опустилась до минус 20-30°C, в некоторых местах — до минус 40°C. Жертвами холодов стали по меньшей мере 69 человек. Только в Техасе погибли не менее 30 человек — там из-за сильных морозов и снежных бурь начались перебои с подачей воды и электричества. Люди пытались греться в машинах, а внутри домов использовали гриль, что привело к пожарам и гибели от отравления угарным газом.

 

Президент страны Джо Байден объявил в Техасе чрезвычайное положение, ранее режим ЧП был объявлен также в Оклахоме и Луизиане. По данным газеты The New York Times, из-за непогоды планы по вакцинации от коронавируса были сорваны в 20 штатах.

Lindsay DeDario·Reuters
Lindsay DeDario·Reuters
Lindsay DeDario·Reuters
Lindsay DeDario·Reuters
Lindsay DeDario·Reuters
Lindsay DeDario·Reuters
Lindsay DeDario·Reuters
Lindsay DeDario·Reuters
Lindsay DeDario·Reuters

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+