Из-за аномальных морозов замерз Ниагарский водопад. Фоторепортаж

Ниагарский водопад в США замерз из-за сильных морозов. Температура воздуха в некоторых американских штатах опускалась до минус 20-30°C, а местами — до минус 40°C

Знаменитый Ниагарский водопад замерз после того, как температура воздуха на границе США и Канады упала до -19°C. Бурный поток воды превратился в глыбу льда, и теперь к водопаду съезжаются туристы, чтобы успеть запечатлеть редкое природное явление. А в солнечную погоду у подножия закованного в лед водопада можно увидеть еще и радугу.

Последний раз Ниагарский водопад частично замерзал в 2019 году, полностью — в далеком 1848-м. Тогда водопад практически остановился, что стало потрясением для местных жителей. Некоторые проповедники даже заговорили о близком конце света.

Необычно сильные морозы стоят на территории некоторых штатов уже больше недели. Температура опустилась до минус 20-30°C, в некоторых местах — до минус 40°C. Жертвами холодов стали по меньшей мере 69 человек. Только в Техасе погибли не менее 30 человек — там из-за сильных морозов и снежных бурь начались перебои с подачей воды и электричества. Люди пытались греться в машинах, а внутри домов использовали гриль, что привело к пожарам и гибели от отравления угарным газом.

Президент страны Джо Байден объявил в Техасе чрезвычайное положение, ранее режим ЧП был объявлен также в Оклахоме и Луизиане. По данным газеты The New York Times, из-за непогоды планы по вакцинации от коронавируса были сорваны в 20 штатах.