К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд признал банкротом экс-владельца компании СУ-155

Фото Евгения Разумного / Ведомости / ТАСС
Фото Евгения Разумного / Ведомости / ТАСС
Михаил Балакин, в прошлом входивший в российский список Forbes, признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего владельца группы компаний СУ-155 и экс-кандидата в мэры Москвы Михаила Балакина, сообщает РИА Новости.

Банкротства Балакина в суде требовала компания «Алмазинвест», к которой право требования долга у Балакина перешло от Росбанка. Долг бизнесмена перед компанией — в размере более 2,4 млрд рублей —  суд включил в реестр кредиторов. В реестр также включены требования еще четырех кредиторов: банка «ФК Открытие» (около 3,5 млрд рублей), ИП Евсегнеевой (более 1,5 млрд рублей), Инвестторгбанка (около 850 млн рублей) и Сбербанка (более 126 млн рублей).

Балакин в 2015 году входил в список 200 богатейших бизнесменов России. Его состояние тогда  Forbes оценил в $1,7 млрд. Но затем «СУ‑155» оказалась на грани банкротства и не смогла выполнить свои обязательства перед дольщиками строившихся объектов. Финансовым оздоровлением «СУ‑155» занялся госбанк «Российский капитал». Балакин потерял контроль над компанией, но остался работать в ней, чтобы помочь санатору.

 

В первом после краха СУ-155 интервью — газете «Ведомости» — Балакин рассказывал, что «везде лично поручался по кредитам компании». «Чтобы выполнить свои [«СУ-155»] обязательства, я отдал по большому счету все свое имущество, — говорил он. — Все промышленные предприятия, все производственные активы, все площадки, все нежилые помещения, которые были у компании. Ничего себе не оставил». Балакин также рассказывал, что собирается создавать новую компанию — как только разберется «со своими личными проблемами».

С 2014 года Балакин — депутат Мосгордумы. В 2018 году он баллотировался на пост мэра Москвы от партии «Союз горожан», но набрал 1,87% голосов, заняв последнее место среди всех кандидатов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+