В правительстве опровергли родство жены Медведева и совладельцев «Мираторга»

Александр Линник, Дмитрий Городецкий, Виктор Линник (слева направо) Фото Юрия Машкова / ТАСС
Совладельцы агрохолдинга «Мираторг» Виктор и Александр Линники не являются «ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой», заявили в пресс-службе правительства

«В связи с некорректными публикациями и поступившими вопросами официально сообщаем об отсутствии каких-либо родственных связей между супругой председателя правительства РФ и руководством АПХ «Мираторг», — цитирует заявление «Интерфакс».

Девичья фамилия Светланы Медведевой — Линник. К бизнесу «Мираторга» она не имеет никакого отношения, рассказывал Forbes высокопоставленный чиновник федерального правительства. Президент «Мираторга» Виктор Линник ранее уже опровергал информацию о родстве с супругой премьера: «Это просто совпадение. Мы не родственники».

Как «Мираторг» с помощью государства стал продовольственным гигантом

В марте Национальная мясная ассоциация (НМА), в которую входит в том числе «Мираторг», предложила запретить россиянам ввозить мясные и молочные изделия для личного пользования из-за рубежа. Свое предложение производители объяснили рисками ввоза из других страны возбудителей опасных болезней животных, в первую очередь африканской чумы свиней. Виктор Линник, комментируя эту инициативу, заявил Forbes, что общественности «нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане». «Из ничего истерику закатили, балаболы», — сказал он.

«Из ничего истерику закатили, балаболы». Виктор Линник и Вадим Дымов о запрете на ввоз хамона и пармезана в Россию

Новости партнеров