«Конфликт исчерпан»: власти решили не строить храм на месте сквера в Екатеринбурге

Фото Марины Молдавской / ТАСС
Фото Марины Молдавской / ТАСС
Губернатор Свердловской области заявил, что для храма, строить который планируется на деньги двоих миллиардеров, найдут новое место. Опрос ВЦИОМ показал, что против строительства в сквере выступают 74% горожан

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма Святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Instagram.

«Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — заявил Куйвашев.

Против строительства храма на месте сквера у Театра драмы выступают 74% жителей Екатеринбурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Удачным местом сквер в центре города назвали лишь 10% опрошенных.18% респондентов в целом против строительства храма в пределах города, 7% считают, что он должен быть построен по утвержденному проекту в выбранном властями месте. Еще 14% поддержали строительство в сквере, если проект будет скорректирован с учетом мнения жителей. Социологи отмечают, что всего о конфликте вокруг строительства храма знают 94% горожан.