К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США начали проверять аккаунты в соцсетях у подающих заявки на визу

Фото Adam Gray / Barcroft Images / TASS
Фото Adam Gray / Barcroft Images / TASS
Госдепартамент США ввел новое правило подачи документов на американскую визу. Теперь почти всем заявителям надо указывать в анкетах свои аккаунты в социальных сетях

Почти все заявители на визу должны будут указывать свои аккаунты в анкете вместе с другой личной информацией для последующей проверки. Кандидат сможет указать в анкете, что не пользуется социальными сетями, если это так и есть, рассказал Hill.TV представитель Госдепартамента. В то же время он подчеркнул, что ложь в документах может привести к «серьезным» последствиям.

По его словам, изменение правил станет «критически важным шагом» к тому, чтобы более тщательно проверять иностранцев, желающих въехать в США. «Это будет жизненно важным инструментом для того, чтобы предотвратить получение миграционных льгот и въезд в США террористов, людей, представляющих угрозу общественной безопасности, и других опасных лиц», — сказал он.

Новые правила начали действовать 31 мая, сообщил представитель Госдепартамента. Как отмечает Hill.TV, в будущем будет еще одно изменение — заявителям на американские визы придется предоставлять более подробную информацию об истории своих поездок.

 

В конце 2015 года в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) произошел теракт: уроженец США Сайед Ризван Фарук и уроженка Пакистана Ташфин Малик, натурализованная гражданка США, застрелили 14 человек. После теракта следствие обнаружило, что Малик получила так называемую визу невесты для въезда в США, несмотря на то, что активно писала о своей поддержке насильственного джихада в социальных сетях.

В 2017 году президент США Дональд Трамп подписал указ о защите страны от въезда иностранных террористов в США, который предусматривал усовершенствование протоколов и процедур проверок, связанных с процессом выдачи виз и признания людей беженцами по программе USRAP.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+